LINUX.ORG.RU

Конфиги, хистори, кеш - по местам!

, , , ,

0

2

Приветствую.

Меня не устраивают те свалки, которые приложения устраивают в папках ~/.cool_app_name. В связи с этим интересует такой вопрос - можно ли как-то заставить *все* программы правильно хранить свои данные?

Под «правильно» я имею ввиду:

* Конфиги - в $XDG_CONFIG_HOME

* Кеш и временные данные (в том числе - хистори) - в $XDG_CACHE_HOME

Перемещать вручную и создавать симлинки не предлагать.

Правильно раскладывают данные «искаропки»:

* Chromium

* Awesome WM

* Midnight Commander

Если кого-то не указал - напишите, добавлю.

Последнее исправление: Df_Yz (всего исправлений: 2)

Btw, тут же можно составить список приложений, раскладывающих правильно данные сразу, как пример для подражания в этом плане. Список постараюсь обновлять в главном посте.

Df_Yz
() автор топика

Мне кажется, либо это настраивается в /etc, либо пересобирать, либо делать какие-то алиасы, если приложение поддерживает считывание заданного в командной строке конфига, либо терпеть.

Hoodoo ★★★★★
()

Делаешь симлинки в папочку ~/config без точки и вырубаешь в файл манегере «показывать скрытые файлы»
Наслажлаешься чистым и беспорочным хомяком :-)

serg10etomarkov
()

Большинство программ можно одолеть, достаточно прочесть их документацию. Способы различные: переменные среды, параметры командной строки, иногда параметры в /etc. Можно переместить даже конфиги шелла и ещё много чего.

Не рекомендую пытаться использовать libetc. Существует ФС на FUSE, которая перенаправляет запросы к ~/.[a-zA-Z0-9]* (грубо говоря) в указанное место.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Способы различные: переменные среды, параметры командной строки, иногда параметры в /etc. Можно переместить даже конфиги шелла и ещё много чего.

Существует ФС на FUSE, которая перенаправляет запросы к ~/.[a-zA-Z0-9]* (грубо говоря) в указанное место.

Благодарю, ценный совет.

Df_Yz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.