LINUX.ORG.RU

Загрузка процесссора 100% из-за чего???

0

0

Загрузка процессора достигает 100% как я только запускаю новое приложение затем сразу падает до 0% и еще видно, что жесткий что-то усилено пишет на диск. Кстати как я понял моя оперативка полностью забита. Может это происходит из-за того, что при запуске нужна оперативка и часть оперативки приходится выгружать в СВОП-файл и запускать программу??? Это же влияет на уровень загрузки процессора???

Может я ошибаюсь??? может проблема в чем-то другом.

Если проблема в этом то придется покупать новую оперативку, не отказыватся же от Линукс ;-)

Кстати сколько надо купить оперативки чтобы Linux Mandrake 10.0 нормально работал???

Ответ на: комментарий от Envel

выполнил я эту программу выдала вот что:

/dev/hda: multcount = 16 (on) IO_support = 1 (32-bit) unmaskirq = 1 (on) using_dma = 1 (on) keepsettings = 1 (on) readonly = 0 (off) readahead = 256 (on) geometry = 38869/16/63, sectors = 39179952, start = 0

Значит все уже включено :-) видимо проблема в чем-то другом

PHP-Director
() автор топика

посмотри top, список запушенных процессов и т.д.

Пойми что создает основуную нагрузку

fghj ★★★★★
()

В топике про скорость работы Linux тебе уже дали много советов. 128 мегов памяти мало будет.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Так вы хотите сказать что для Linux Mandrake 10.0 - 128 Mb маловато. И особой оптимизации мне не добиться, все равно будет тормозить? ОК придется покупать новый комп.

PHP-Director
() автор топика
Ответ на: комментарий от PHP-Director

не знаю.. думаю не надо. 128 в принципе нормально. Ты посмотри сколько памяти используется под кеш. Это в принципе то же самое что и пустая память, так как кеш, при нехватке памяти, очищается. ( грубо говоря). Поэтому не факт что действительно памяти не хватает. А при загрузке 100% это нормально, так как грузятся либы и т.д. Вот если бы в процессе работы приложения загрузка была больще 60% тогда да. То что на диск что-то пишется, не обращай внимание. Другое дело если бы постоянно что0-то писалось. А так может какие буферы на диск выталкиваются.

OxiD ★★★★
()

> Загрузка процессора достигает 100% как я только запускаю новое приложение затем сразу падает до 0%

И что здесь ненормального? Тачка какая? Сдаётся мне, явно не P4.

> и еще видно, что жесткий что-то усилено пишет на диск

А может всё таки не пишет, а читает? Программу-то перед запуском надо с диска в память загрузить.

> Кстати как я понял моя оперативка полностью забита.

Какой софт используешь? Небось, сидишь в KDE и шпоры к экзамену в OpenOffice ляпаешь?

> Если проблема в этом то придется покупать новую оперативку, не отказыватся же от Линукс ;-)

Выгрузи нах всё ненужное, поубирай левые загрузочные сценарии, пересобери ядро под свою машину, пересядь на простой wm, типа fluxbox'а. Хотя, лучше конечно ещё и добавить памяти.

theSoul ★★★
()

Будет тормозить со 128, естественно.

Хотя бы 256 надо.

Demetrio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.