{gentoo} Думаю, что для людей, которые часто отправляют фиксы в гентовую багзиллу не секрет, что решения о добавление патча/фикса пакета или его ебилда могут приниматься крайне долго. Это связанно с тем, за часто за каждым пакетом часто закреплен только один мейнтейнер, который мог проявлять интерес с поддержки пакета ранее, но не сейчас (к сожалению).
Я предлагаю ввести отельный оверлей, не подконтрольный никаким конкретным мейнтейнерам из оверлея gentoo, а подконтрольный группе людей, которые уже держат собственные оверлеи с фиксами. Думаю, что они не будут ждать пс бо пол-года, чтобы скоприровать туда часть уже готовых файлов из своего оверлея. Плюс они заинтересованны в стабильной работы генты, как ее пользователи, поэтому принимать чужие патчи они тоже смогут без особых задержек. Принятие патчей, думаю, должно производиться через собственную багзиллу, причем с возможностью анонимной отсылки (через веб или форму).
Данный оверлей можно просто установить с бОльним приоритетом, чем оверлей gentoo, тогда все пакеты тех же версий будут ставиться из него, а не из основного дерева.
Мало того, это позволит быстрее продвигать фиксы в основное дерево, т.к. их сразу будет использовать огромное количество людей, у которых этот оверлей подключен, тем самым становясь тестерами и показывая, что ебилд рабочий. Мало того, наличие таких фикшеных протестированный ебилдов позволит просить более высоких (основателей?) мейнтейнеров перенести фикшенный пакет в основное дерево.
Также, у меня есть желание отправить коллективное письмо к главным мейнтейнерам со следующим содержанием (переведенное на английский, естественно).
Мы, нижеподписавшиеся, пользователи и владельцы собственных оверлеев устали от волокиты по принятию патчей в BGO. Для решения этой проблемы мы предлогаем следующее:
1. Баги, с уже включенными патчами (а не с информацией о проблеме) помечаются как Need Testing.
2. Любой другой пользователь проверяет наличие бага на своей системе на воспроизводимость, проверяет патченную версию на корректность и устранение бага (простой установкой, без проверки внутренностей ебилда).
Тогда баг помечается как «Tested».
3. Когда пакет тестится еще одним пользователем и подтверждается, то он помечается как «Full tested».
4. После этого баг должен (обязан) рассмотреть один из главных мейнтейнеров в течении 3-х суток. При этом уведомление о необходимости принятия патча отправляется всем мейнтейнерам одновременно.
Мы также просим упрощения (формализации) возможности получения мейнтейнерства над пакетов или группой пакетов. Многие люди хотели бы помочь в данном вопросе, но их пугает бюрократия процесса. Хотелось бы иметь для этого отдельный почтовый ящик (или раздел на багзилле) и четкую форму заполнения прошения, с отправкой уведомлений всем текущих мейнтейнерам данной пакета И главным мейнтейнерам.
Мы также хотим основать собственный оверлей, в котором мы будем выкладывать уже патченные версии ебилдов, в которых мы критически заинтересованны. Это позволит очень быстро доставлять фиксы конечным пользователям, не нарушая стабильность основного древа, а также упростит включение этих фиксов в основное дерево.
Конец письма.
Я надеюсь на Вашу ОБЪЕКТИВНУЮ критику и пожелания (желательно конкретные решения и конкретные рекомендации).
Я понимаю, что существует множество отдельных оверлеев у конкретных пользователей, однако часть людей вообще не имеет публичного оверлея (закрытый), с другими нельзя связаться, третьим нельзя доверять, нужно все перепроверять. Мало того, иметь около 20 репозитовиев с приоритетом выше основного дерева - это несколько совсем и совсем bad way (подразумевается установка бОльшего приоритета для внешних оверлеев). Очевидно, что этот вариант не катит (мало того, почти все оверлеи кроме фикшенных пакетов содержат еще и кучу своих).
Именно поэтому я и призываю к созданию отдельного оверлея, который будет содержать только фиксы.
Итак, теперь конкретные вопросы к Вам:
1. Как назовем оверлей и где его разместим.
Я предлагаю название gentoo-fix и размещение на гитхаб (там нет ограничений на размер и траффик?)
2. Возможно, нужно подкорректировать текст письма.
3. Вы отошлете это письмо со своего ящика или проголосуете на форуме на него?
4. Вы хотели бы стать мейнтейнеров нового репозитория или принимать заявки на добавление патчей?
5. Вы могли бы решать проблемы багов пользователей по ПО/ебилдам или по строго определенным пакетам?
6. Если Вы владеется английским лучше технического, могли бы перевести подготовленное письмо или часть треда для англоязычных пользователей?
Я думаю, что следующие люди могли бы возглавить данный проект (если это можно назвать таким громким словом (и прошу их мнения по этому поводу):
megabaks
PaxtonFettel
init_6
Pinkbyte
stevejobs
gentoo_root
tazhate
qnikst
Я написал именно их, потому что так или иначе общался (с некоторыми и не долго) с ними, и смог сделать вывод, что они достаточно умны и лояльны (а часть из них также имеет собственные оверлеи с фиксами), чтобы развивать, а не стагнировать данную идею.
Подчеркиваю, что я предложил этих людей только исходя из своего общения с ними, нисколько не пытаюсь им что-то навязать, равно как и не хочу обидеть людей, которые считают, что просто должны были попасть в этот список.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от deterok
Ответ на:
комментарий
от J
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от J
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от swwwfactory
Ответ на:
комментарий
от swwwfactory
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от SmaL
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от swwwfactory
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Ответ на:
комментарий
от SmaL
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от Thero
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от annulen
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от ktulhu666
Ответ на:
комментарий
от megabaks
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.