LINUX.ORG.RU

Сервер на выделенке.

0

0

Уважаемы, гуру. Помогите советом, плиз. В оганизации хотим сделать выделенную линию. Как правильней ее сделать? какое оборудование лучше прикупить? Какой маршрутизатор? Какаю сетевую карту? И что лучше всего сделать, чтоб поставить, настроить и использовать выделенную линию? Конечно же вервер будет на Linux Mandrake 7.0. Какой ПК купить, что он смог справиться с 25 пользователями, которые будут выходить по этой выделенной линии через сервер в инет? Принимаются любые советы. Буду благодарен всем. Если можно, то напишите, плиз, на ssk@ssu.komi.com Всем заранее спасибо.

anonymous

У меня так:
выделенка 64K - 26 пользователей (интернет только для работы). В месяц от 4 гигов входящего траффика.
Оборудование:модемы, маршрутизатор - дорогое удовольствие и лучше арендовать у провайдера.
Сам сервачок: p-133/64mb - крутит апач. сквид с 1 гигом кэша, почта, фтп и куча мелких приблуд.
Вся эта поделка абсолютно справляеться с поставленными задачами.
Но канал конечно можно пошире :))

bass ★★★★★
()

А у меня так: Сервер - Пент200 с 64 мегами памяти. Стоит на RedHat 6.2 Прокси - Squid Mail использую fetchmail для забора почты.А так я думаю лучше поставить qmail(надежнее). Пользователей Инета - человек 10. Траффик - от 1 до 2 гигов. Совет по оборудованию:обычно его дает в аренду провайдер (и дешевле и гемора меньше). Лучше сразу купить switch для локалки,на которую сажать Инет и сервак,а также для сервера не пожелеть денег на сетевухи. Провайдер у нас Zenon: лучший выбор по хостингу да и Инет не хромает. В целом в месяц уходит на все где 300 баксов.Но это с хостингом (средний план) и Инетом (траффик 2 Гб).

anonymous
()

А у меня так (деньгов не давали) 386DX-40/8/200 Apache, squid, exim 50 юзеров + 2 модема по 500 рублей - 115200

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.