LINUX.ORG.RU

что такое undefined reference и как его define?

0

0

Здравствуйте. Подскажите ньюби, что такое undefined reference и как его define.

Т.е. перевод я понимаю, и общий смысл тоже, а как поправить - нет. (Пока что натуральный калека относительно Си / Си++)

При компиляции особой популярностью пользуется "undefined reference to 'fwrite'" & "fwrite_unlocked"

Встретилось при попытке собрать tar 1.15.1, gcc 3.4.3 Подозреваю, что при попытке сбора свежезакачанного kernell 2.4.29 будет та же херня :(

Система - RedHat 5.1 :) (kernell 2.0.34, gcc 2.7.2)

новый make 3.80 собрал, bzip2 1.0.3 тоже путем.

PS: Да, в "поиске" полно таких тем, но найти среди них нужную очень сложно :(

anonymous

> Система - RedHat 5.1 :) (kernell 2.0.34, gcc 2.7.2)

надеюсь ты не будешь спрашивать как обновить его до fc3?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Если по правде, то пять лет назад он _приблудился_. Датирован Июнем '98. Фирма УрбанСофт. (www.usoft.spb.ru)

Я не собираюсь пока что покупать новый - это будет читерство, мне интересно именно пофиксить этот (лучше всего обучение происходит в процессе решения проблем).

И все же: как исправить "сферическую и в вакууме" битую ссылку на некоторую функцию? Что прописать и куда? (в хедеры, в сишник из которого идет эта ссылка, в конфиги энвайромента, наконец?)

JB, до FC 3 я обновлять его не собираюсь. Я собираюсь "собрать с нуля" NoName версию. J А для этого нужна какая-то среда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я не собираюсь пока что покупать новый - это будет читерство, мне интересно именно пофиксить этот

я тебя огорчу :) gcc3 и ваше нормально поставить не удастся

ядра 2.4 встают со скрипом, о 2.6 остается только мечтать

при обновлении glibc лехко убить всю систему

> лучше всего обучение происходит в процессе решения проблем

попробуй slackware ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>gcc3 и ваше нормально поставить не удастся >ядра 2.4 встают со скрипом, о 2.6 остается только мечтать Как можно? Если последовательно обновлять? через, скажем, gcc2.9.х+kern2.4+glibc x.x.x?

>при обновлении glibc лехко убить всю систему Систему Linux или все? (and low-level forma for all...)

>попробуй slackware ;) Интересный вариант, но отступать? Буду заниматься сексом. ;)

anonymous
()

> Как можно? Если последовательно обновлять? через, скажем, gcc2.9.х+kern2.4+glibc x.x.x?

да никак, 6.* еще можно как то попробовать обновить

редхат вообще сложно обновлять руками

пробовал обновлять 7.3 до уровня первой федоры, нифига не получилось - куча зависимостей, rpm hell, etc

JB ★★★★★
()

> пробовал обновлять 7.3 до уровня первой федоры, нифига не получилось - куча зависимостей, rpm hell, etc
Аналогично! :-)

UVV ★★★★★
()

> лучше всего обучение происходит в процессе решения проблем

>попробуй slackware ;)

Можешь не пробовать... Бесполезно. В Слаке таких проблем - минимум =(

Vanilin ★★★★
()

Respect человеку который решил совершить этот подвиг! ИМХО это сделать возможно, но чать пакетов придется обновлять на промежуточные версии. Я сейчас и сам загорелся такой идеей где-то у меня там был RH 5.2....

anonymous
()

nm -DA /lib/*.so* | grep fwrite

выдаёт:

/lib/libc-2.2.5.so:00061eb0 W fwrite /lib/libc-2.2.5.so:00069510 T fwrite_unlocked

т.е. твоя проблема в версии glibc.

судя по всему, ты хочешь собрать что-то вроде LFS, попробуй какую-нибудь старую версию LFS, авось потянет, потом дальше и дальше ... :)

за LFS - респект

jackLucas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.