LINUX.ORG.RU

управление rtorrent

0

1

я скриптом скачиваю торренты с трекера в папку.
Вопрос, как сделать так, чтобы раз в сутки rtorrent автоматически закачивал новые торренты, старые удалял при нехватке места на диске, а потом закрывался?

Последнее исправление: kuzyara (всего исправлений: 3)

там же есть автоматическая проверка и вытягивание из папки всех файлов по маске:

#rtorrent каждые 5 секунд проверяет этот каталог на новые *.torrent файлы
#и если они есть то ставит их на закачку
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/home/user/torrent_auto_load/*.torrent

destructiond
()
Ответ на: комментарий от J

попробую перефразировать.

скрипт каждый день скачивает с рутрекера 10 самых популярных торрент-файлов и ложит их в папку. Вопрос: как реализовать «синхронизацию» старых скачанных файлов с новыми?

kuzyara
() автор топика
Ответ на: комментарий от kuzyara

то есть чтобы всё не удалять, ведь большая часть старого списка совпадает с новым, зачем тогда перекачивать?

kuzyara
() автор топика

Тогда надо просмотренные/скачанные torrent-файлы сохранять и сравнивать с вновь скачанным как-нибудь так

#!/bin/bash

ACTIVE_TORRENTS_DIR=~/.rtorrent/watch
INACTIVE_TORRENTS_DIR=~/.rtorrent/inactive

# ... download new torrent-file $NEW_TORRENT_FILE
# wget ...

# If $NEW_TORRENT_FILE downloaded previously remove it
for f in $INACTIVE_TORRENTS_DIR/*.torrent; do
  diff $f $NEW_TORRENT_FILE && rm $NEW_TORRENT_FILE && break
done

# Otherwise download it
[ -f $NEW_TORRENT_FILE ] && mv $NEW_TORRENT_FILE $ACTIVE_TORRENTS_DIR

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

большая часть старого списка совпадает с новым, зачем тогда перекачивать?

А в чем проблема перекачать 100 Кб?

J ★★★★★
()

/me думает, речь идет о контенте - например, сериалах, обновляемых добавлением новых серий в раздачу

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

/me недоумевает. Если это отдельный торрент с отдельной серией, то его перекачивать надо будет, если же одна постоянно обновляющаяся раздача, то перекачивать все равно придется.

J ★★★★★
()

если же одна постоянно обновляющаяся раздача, то перекачивать все равно придется.

Почему? Докачается только один файл.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Как .torrent файлы сравнивать diff'ом(он же по строкам сравнивает, а в торрент-файл вторая часть файла вроде специфична, ну или у меня less корявит просто)? м.б по md5-сумме какой-нибудь пытаться сравнить, или это совсем глупая мысль?

destructiond
()
Ответ на: комментарий от destructiond

Я имел в виду, что если файлы различаются, то diff вернёт ненулевое значение и вызовется rm $NEW_TORRENT_FILE. В противном случае скачанный $NEW_TORRENT_FILE считается новым и помещается в $ACTIVE_TORRENTS_DIR, за которой следит rtorrent (watch-директория).

Возможно я чего-то ещё не понял...

backbone ★★★★★
()

зачем сравнивать .torrent-файлы?
нужно написать скрипт, который раз в день сверяет текущие закачки с навым списком, старые удаляет, а новые наоборот ставит.

как программно удалить торрент в rtorrent я не нашел.

kuzyara
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

Попробуйте сделать:

cat torrent_file.torrent
Там будут кракозябры. В теории, если различия *.torrent файлов начнутся с кракозябр, а diff не верно пропарсит и сравнит их, но это теория.

destructiond
()

Я скачал дважды один и тот же torrent-файл, diff вернул 0. Там содержатся непечатаемые символы, но не понимаю, почему это Вас волнует. Предикат равенства принимает 2 значения «истина/ложь», любая другая информация отсеивается.

А, если вопрос в том, сравнивает ли diff бинарные файлы, то да, он делает это корректно.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

Докачается только один файл.

Чтоб клиент узнал о новой серии торрент файл надо перекачать же.

J ★★★★★
()

Торрент-файл - да. Но удаляя старый торрент-файл, не надо удалять старый контент, если новый торрент-файл будет при закачке качать тот же контент.

YAR ★★★★★
()

Но удаляя старый торрент-файл, не надо удалять старый контент

Ну если еще и контент удалять по крону — это глупее придумать сложно )

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.