LINUX.ORG.RU

Ubuntu 12.10 повышенное энергопотребление

,

0

2

Я всё ждал релиза(ведь LVM и UEFI из коробки, ну и некоторые баги 12.04 исправили), но, как оказалось, поторопился с обновлением(просто переустановил).

В этой версии появилась какая-то регрессия, приводящая к повышенному энергопотреблению(вместо 6-9 Ватт powertop показывает 12-20). Установка нового ядра из kernel-ppa и отключение/переключение режимов RC6 особого эффекта не принесли, время работы катастрофически уменьшается, стоит запустить, например, браузер. Использую GNOME Classic.

Да, кстати, на англоязычном убунтуфоруме говорят, что регрессия проявляется даже с картами nVIDIA.

PS. На 3.5 в Precise такого не было, что примечательно.

Перемещено JB из talks

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

На Samsung N143 регрессию не заметил, наоборот немного дольше держать стал.

vilisvir ★★★★★
()

Регрессию не заметил. У меня Powertop не показывает ватты, но по показаниям UPS ничего не изменилось. Правда не уверен в точности его показаний, смотрю потребляемую мощность этой командой:

#!/bin/bash
echo "$(echo "($(apcaccess | grep LOADPCT | awk '{ print $3 }') * $(apcaccess | grep NOMPOWER | awk '{ print $3 }'))/100" | bc) Watts"

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

Firefox, compiz, СО(почему-то крутится на высоких оборотах). В live-системе precise энергопотребление раза в полтора-два меньше(и это при том, что, ЕМНИП, в 3.2 нет RC6).

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Ребята, не нашли решения проблемы?

Ребята, не нашли решения проблемы? Я тут всего пару дней как поставил на свой asus k50ij ubuntu... До этого всегда на windows сидел... Но как говорится Дурная голоса покоя не дает)

Я не знаю, как кушали электроэнергию предыдущие версии, но по сравнению с windows у меня ноутбук живет раза в 2 наверное меньше...

Пытался оптимизировать различными командами... Ограничил производительность процессора... SATA, Звукового кодека... Результата либо вообще нет, либо я его не заметил пока...

SniperBNAtm
()

Не используй открытые дрова

Deneb
()

Надо использовать нормальную ОС, а не всякие глючные поделки вроде бубунты.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.