LINUX.ORG.RU

Пропадают иконки из трея

,

0

1

Периодически пропадают иконки из трея, в частности, deadbeef, gajim, наверняка еще многие другие. Собственно, помогает только рестарт unity. Если открыть dash и сделать Super-S, то иконки видны. Проблема описана, например, тут, здесь.. ответов нет. Кому-нибудь удалось это решить? Люто раздражает, если честно.

Ubuntu 12.04 с последними обновлениями, unity 5.16.0-0ubuntu1. В 5.14 наблюдалась такая же проблема. Да, не видел, чтобы пропадал goldendict.

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Няша, не расстраивай меня так, я ведь хотел дать ей еще один шанс.

Stable release 6.08[1] / October 18, 2012; 13 days ago[1]

Обновиться как-нибудь, штоле..

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neverhex

И это они называют LTS

Ну так трей-то официально разрешен только для некоторых приложений, которые, возможно, и не пропадают. Так что все норм, лол.

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Инновации и штабильность

unity (6.10.0-0ubuntu2) quantal-proposed
тут такого замечено не было

Черт, этого я и боялся. Так хотелось на лтсе сидеть. Теперь надо думать, жрать кактус, пока не исправят или запилят ppa, или валить на 12.10..

Ok
() автор топика

Оно там такое же глючное и отвратительное.

Тащемта, я хз, вот эта панелька вверху, которая с часами, она к юнити относится или нет? Может я и зря на него гоню. Еще одна вкусняшка

BTW, вы видели как убунта делает скриншоты — это супер, как фотоаппарат :3

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

она к юнити относится или нет?

Индикаторы каноникал же. Так что относится. Более того, в 12.10 они имели привычку сами падать, вызывая надоедливый запрос баг-репорта.
Этим там грешит апплет клавиатуры, если выставлен автологин и пару раз перелогиниться, то оно падает со P(A) = 1.
Ну и уже 2 релиза подряд тянется косяк, когда unity перестает реагировать на нажатия мышки и тачпада, при выключении второго.

В пи*у Каноникал и их unity.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

предполагаю, что так и должно быть

Посмеялся :3

Ok
() автор топика

Так что относится. Более того, в 12.10 они имели привычку сами падать, вызывая надоедливый запрос баг-репорта.

:sigh: Я вот сейчас подумал, это ведь 12.04, значит ему уже полгода и в предудущей версии этот же баг был..

В пи*у Каноникал и их unity.

И что сейчас используешь?

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

И что сейчас используешь?

Minimal CD убунты и fluxbox. Ушел бы на дебиан, да лень пилить его.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Пока не «запилят», говоришь?

Да я на него натыкался, просто не очень доверяю таким Бернардам для таких общесистемных вещей. Впрочем, хуже уже, наверное, не будет..

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Пока не «запилят», говоришь?

В общем, обновился из этого репозитория, релог, прям со старта пропал гаджим. Походу, дело не в юнити и эта срань к нему не относится, лол. Не заметил каких-то изменений в производительности. Единственный плюс, можно убрать Show Desktop из Альт-Таба. Попробую, наверное, 12.10.

Ok
() автор топика

Видел нечто подобное. Временно пришлось перейти на Gnome 3, и пока не жалею.

lucentcode ★★★★★
()

Перезапускай shell набрав «r» в меню, вызываемом по Alt-F2. В GNOME 3 помогает справляться с проблемами. Установи все обновления - релиз Ubuntu выходит фактически бета-версией (или даже альфой), в то время как разработчики других популярных дистрибутивов Linux могут перенести релиз на неделю, один или несколько раз, пока не исправят все найденные ошибки. Для Unity обновления точно были.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Периодически пропадают иконки из трея, в частности, deadbeef, gajim,

иконки vlc, pidgin не пропадают. не пользуй недопиленное под убунту гогно

sudoer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зенитар, не обязательно было разлогиниваццо)

sudoer
()

Кактусоеды плакали, кололись...

Поставь уже kde, наконец, хоть новый срачик в толках развести можно по этому поводу. С тем, что юнити говно, уже даже отъявленные убунтолюбы согласны.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Поставь уже kde, наконец, хоть новый срачик в толках развести можно по этому поводу.

Ты безусловно прав, KDE == срачик!

С тем, что юнити говно, уже даже отъявленные убунтолюбы согласны.

К сожалению, Unity пока занимает первое место среди линуксовых DE по вменяемости.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

К сожалению, Unity пока занимает первое место среди линуксовых DE по вменяемости.

Добавить на экран огромную хреновину, которая не выполняет никаких полезных действий?

Ok
() автор топика

Пока не уверен, но кажется нашел решение. Вместо того, чтобы прописывать

com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist «['all']»

Нужно вписать WM_CLASS конкретных приложений, который можно получить с помощью

xprop | grep -i class

Т.е., например:

com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist «['Gajim', 'Skype', 'Deadbeef']»

Раньше гаджим пропадал почти сразу после старта, а теперь уже два дня работает норм, ничего не пропадает. Проблема была и на 12.04 и на 12.10 с последними обновлениями на голой системе.

Ok
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.