Есть звуковушка, выдающая на вход-выход по 8 балансных моно каналов (m-audio fast track ultra). Каждый output определяется как отдельный output в альсе и определяется jack'ом.
Разъясните, пожалуйста, как заставить аудиоплееры выдавать объемный 4.0 звук, при четырех включенных сателлитах! (сабвуфера нет).
Просто в связи с увольнением и перетаскиванием офисных шмоток домой, появилось 2 лишних колонки. Притащил домой маленькие мониторы ближнего поля, а поскольку они звучат в 200500 раз лучше обычных колонок, обычные колонки отправились на полку. Грех им там на полке простаивать.
Пульса, альса, jack - предлагаю всё, что пожелает достойный анонимус, тулкитофобии нет. Хотя юзаю пульсу (пульс-альс-пульс), потмому что на кривых битрейтах оно звучит лучше чистой альсы (по крайней мере так было на audigy, на m-audio еще не проверял - по идее, у нее возможностей больше).
Я честно не представляю, как получаются все эти фишки с объемным звуком, возможно мой вопрос - полный идиотизм, но я об этом пока не знаю :)
(олсо, если кто-то поделится и про винду тоже, буду очень рад. В винде она нативно поддерживает ASIO 2.0, и это единственный способ получить многоканальность, без ASIO оно может работать только в виде одной-единственной output-стереопары)