LINUX.ORG.RU

Замена вконтакта.

, , овощи

1

2

Сегодня очень четко ощутил, что ВКонтакт разъедает мозг. Но он предоставляет многие полезные функции. Назревает вопрос- что может предоставлять те же функции? Если с общением все более-менее понятно(можно использовать любой Jabber-клиент(вконтакте умеет работать через Jabber)(кстати, какой лучше? Используется среда KDE, соот-но, тулкит должен быть Qt), то вот с музыкой не все так ясно. Плагин ВКонтакте для Амарока абсолютно негоден для этой цели. Откуда брать музыку(желательно, с интеграцией в Амарок)? Какие есть сервисы, или, может быть, есть другие пути играть музыку из вконтакта(консольные не интересуют)? Посоветуйте, пожалуйста.

★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от megabaks

А всё равно это решето, там пароли так и хранятся в открытом виде, несмотря на то, что автору уже полгода точно про них напоминают.

false ★★★★★
()

Трэд не читал, но есть два варианта прослушивания музыки - есть соответствующий скрипт на shell, если нужно могу сбросить сам скрипт, но не найду уже первоисточник; второй вариант - такие сервисы.

alozovskoy ★★★★★
()

откуда брать музыку

Тред не читал. Grooveshark уже советовали?

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Qutim, вроде, неплохая вещь. Умеет даже с ВКонактом работать напрямую, не через Джаббер.

Ага, при этом до сих пор не умеет корректно обрабатывать хайлайты в конференциях.

kir64 ★★
()

читаю некоторые паблики идиотские и нихрена с этим поделать не могу

осознание проблемы это первый шаг к выздоровлению

redixin ★★★★
()

Я сам недавно озадачился подобным вопросом. Лучший на мой взгляд джаббер клиент под KDE это Psi+, работает на библиотеках Qt. Так же неплохой Vacuum-IM, тоже на Qt. Эта два самых адекватных клиента на Qt.

С Amaroka можно скробблить музыку на last.fm. Очень удобно, по прослушанным трекам last.fm тебе предлагает похожих исполнителей. Но вот с прослушиванием там хуже, с 2009 года сервис сделали платным для всех кто не из Германии, Великобритании или США. Но можно юзать прокси этих стран и слушать бесплатно. Однако все же лучше качать музыку с торрентов и слушать уже на своем компьютере, а не довольствоваться той сивухой которую выдет глючный флеш-плеер браузера.

Так же могу могу подкинуть ссылки на известные медиа-ресурсы, предлагающие обширную базу исполнителоей.

Так же существует очень хорошая программа под названием Mielophone, работающая на Adobe AIR. Показывает топы исполнителей и альбомов из last.fm, отображает информацию о группах, их дискографии со списками треков, которые прямо в программе можно прослушать, может вытаскивать музыку из быдлоконтакта. В общем, удобно. Но лично я под openSUSE 12.2 не смог ее поставить, так как нету версии Adobe AIR под эту версию сюси.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://oplayer.org/

С серваков ВК. Счастья, здоровья, процветания

Вроде хороший сервис, но откуда инфа что медиа-база с серваков быдлоконтакта? Топ исполнителей точно с last.fm.

Dnmt
()

консольные не интересуют

Сегодня очень четко ощутил, что ВКонтакт разъедает мозг

ну ты понял

Используется среда KDE, соот-но, тулкит должен быть Qt

почему?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

К первому у меня комментариев нет. А Qt нужен, поскольку даже с oxygen-gtk по-родному не выглядят Gtk программы.

Valdor ★★
() автор топика

А Qt нужен, поскольку даже с oxygen-gtk по-родному не выглядят Gtk программы.

Ну вот по этому юзай Psi+ или Vacuum-IM. Ну или Tkabber, который выглядит одинаково убого как с GTK+, так и с Qt.

Попробуй установить программу Mielophon. Для убунты в сети есть масса мануалов по установке Adobe AIR и самой Mielophon.

Если интересуют веб-сервисы, то, как уже выше писали: grooveshark.com, так же можно использовать soundcloud.com. Из отечественных хороший сервис prostopleer.com, так же нормальный vpleer.ru, в крайних случаях можно использовать zaycev.net, если не брать в расчет его убогое оформление. Есть еще сайт audiotoria.com, который работает непосредственно с серверами быдлоконтакта, но для него потребуется учетка быдлоконтакта и друзяшки оттуда будут видеть что ты в сети, так что это на мой взгляд не вариант.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

В каких-нибудь кругах это сочли бы троллингом, тут же ты просто позоришься.

Valdor ★★
() автор топика

И, кстати, да, ресурс oplayer.org действительно хорош.

Dnmt
()

Для сообщений ВКонтакте использую QutIM, он для ВКонтакта подходит лучше, чем обычные Jabber-клиенты, поскольку работает через VK Api. Для музыки- grooveshark. Последний вопрос- как заблокировать определенный сайт(vk.com) только для браузера(google-chrome)?

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Читать тред определенно не модно.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Как насчет покупать?

смешно. студентов даже на некоторые концерты в филармонию бесплатно пускают. А ты говоришь, покупать.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.