rsyslogd - сервис удаленного логирования. Если у тебя десктоп, и ты про него не знаешь, то он тебе не нужен. console-kit-dae - что-то из consolekit :). Нужно для KDE. Обычно создает много процессов но небольших. Ну никак не на гигабайт.
Ты уверен что правильно смотришь размеры? Откуда цифры?
Я этот процесс просто пришиб и все вроде норм. Как бы его вообще запретить запускать?
Ололо, а вот этого я не знаю. Не работал с systemd ни разу, ищи в интернетах HOW-TO по управлению сервисами systemd.
Я же убунтуед, хз когда убунту перейдет на systemd. Если debian перейдет на systemd, а каноникал не сможет поддерживать апстарт, то после этих обстоятельств.
Затем же, зачем нужен и systemd-logind. Определять, кто залогинен, и давать соответствующие права активному сеансу. (Вывод звука, монтирование флешек, перезагрузка.)
Comsolekit нельзя отключать. Не помню есть у него логи или нет, но я бы их поискал. rsyslogd - на SysV я бы точно сказал отключать, на systemd я уже ни в чем не уверен. Но в любом случае он столько кушать не должен.
И, да, «смотреть в консоле» - это сферический конь в вакууме. Ты лучше покажи команду и ее вывод.
Ну, syslogd - ладно, просто логов не будет. А consolekit, если только у тебя не logind или как там его, часть systemd, то жди фееричных глюков. Например с монтированием флешек, может логином и т. п.
Если ты про ХоН-это привет криворуким девелоперам.Хон единственая игра на линуксе неумеющая работать со свапом.
Вариант решения один-64-битную систему и 64 битный хон(на томже компе,с темже кол-вом памяти-на x64 небудет лагов).
И непроверенный вариант-установить ядро не desktop а default.(тот самый патч «повышения отзывчивости» дает проблемы при работе со свапом,а он встроен в ядро десктоп)