LINUX.ORG.RU

печать напрямую

0

1

Здравствуйте. Как печатать напрямую на принтер? Предположим принтер понимает Post Script. Но если я использую утилиты из пакета cups такие как lp и lpr, то они все равно обрабатывают данные.

Если я шлю в печать pdf, то они соответственно запускают утилиту pdftops и уже Post Script отправляют. Но какого черта, если я печатаю Post Script через lp, она мне все равно конвертирует из ps в ps при помощи утилиты pstops.

Как послать PS файл напрямую на принтер? URI моего сетевого принтера такой lpd://192.168.1.7/print

то они соответственно запускают утилиту pdftops и уже Post Script отправляют

Это проблема ? Вроде проблема если бы принтер не печатал, а он у вас печатает. Но можете поискать в интернет как разрешить в cups отправлять на принтер raw данные, без обработки, по умолчанию данные отправляемые на принтер обрабатываются драйвером.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Да. Проблема. Не могу найти такую информацию. с обработкой он печатает, но медленно. Выяснил, что время теряется на конвертации файла из PS в PS (Зачем?)

files32
() автор топика

У lpr есть опция "-l", может это то, что вам надо. Или принтер можно настроить как raw.

А по поводу перевода PostScript в PostScript, то, насколько я знаю, есть просто PostScript (язык программирования), а есть его расширения под конкретную модель принтера, которые позволяют указать принтеру из какого лотка брать бумагу, одно или двухсторонняя печать и т.д. Вроде именно эти команды и добавляются в PostScript перед тем, как отдать его принтеру.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.