LINUX.ORG.RU

Метод сборки и установки пакетов

,

0

1

Допустим, имеется пакет в репозитории. Этот пакет собран во многих вариантах, каждый из которых со своими use-флагами (т.е. охватываются все возможные варианты применения use-флагов). Затем пользователь может установить уже собранный с нужными флагами пакет, предварительно указав их пакетному менеджеру. Такое существует?

★★★

например 50 пакетов mplayer'а?
например 70 пакетов ffmpeg'а?
например 100 пакетов VLC ?

хе-хе :) люди согласны на какие угодно извращения, лишь бы не использовать Portage

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

например 50 пакетов mplayer'а?
например 70 пакетов ffmpeg'а?
например 100 пакетов VLC ?

Да, даже больше. В чём проблема?

dadd ★★★
() автор топика

также я хочу посмотреть на того нердиота, который согласится в полуавтоматическом режиме собирать и тестировать тысячи пакетов в тысячах вариантах и как минимум под 2-3 архитектуры.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dadd

В чём проблема?

Проблемы нет никакой. Но кому это нужно, кто согласится (в здравом уме) этим заниматься? А тестировать, а обновлять, фиксить баги? :)

science ★★☆
()

также я хочу посмотреть на того нердиота, который согласится в полуавтоматическом режиме собирать и тестировать тысячи пакетов в тысячах вариантах и как минимум под 2-3 архитектуры.

Любой гентушнег.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

гентушник делает для себя и для своего единственного компа (максимум 2-3)

Это только потому, что у него возможностей не хватает.

tailgunner ★★★★★
()

в полуавтоматическом режиме собирать

В автоматическом режиме собрать, мне думается, не проблема.

тестировать

Подходящих систем тестирования не существует?

dadd ★★★
() автор топика

Это никому не нужно в бесплатных системах. Кусок работы огромный, бесплатно никто этим заниматься не будет. Например, шляпа и контора космонавта, хоть не бедные - но не могут себе позволить такое. Здесь масса тонких моментов, почему такая система - даже если будет оплачиваться - будет не так работоспособна, как ты себе представляешь.

science ★★☆
()

а обновлять,

Раз сборка настроена, значит и обновить можно будет.

фиксить баги?

По идее, не намного усложниться должно. Ведь пакет-то тот же, только флаги разные.

dadd ★★★
() автор топика

Это никому не нужно в бесплатных системах.

значит, можно сделать платный репозиторий для гентушников, доработать для этого portage, чтобы для бинарных пакетов хранил информацию об исходном сорс-пакете и юз-флагах, с которыми он собран

:)

Harald ★★★★★
()

Например, шляпа и контора космонавта, хоть не бедные - но не могут себе позволить такое.

Аа, значит дело в цене вопроса.

Здесь масса тонких моментов, почему такая система - даже если будет оплачиваться - будет не так работоспособна, как ты себе представляешь.

Мне вот и интересно, что технически этому препятствует.

dadd ★★★
() автор топика

Мне вот и интересно, что технически этому препятствует.

нужны 100500 процессоров, много места для хранения и жирные интернет-каналы, это всё стоит денех, у некоммерческих дистров денег и желания на это всё тратиться нету

Harald ★★★★★
()

Да, даже больше. В чём проблема?

Их будет на порядки больше.

Берём mplayer.

$ equery -N u mplayer | grep -E "^\s(\-|\+)" | wc -l 
98

Как можно видеть - 98 флагов. Всех возможных вариантов комбинаций флагов - 2^98. Тебе это число написать? :) А ведь у каждого своя архитектура. Сколько там типов процессоров? Вот, число из предыдущего шага умножаем на количество архитектур(я не про x86/x86_64, если что, а про k7, k8, pentium4, prescott и т.д.). И ведь пакет-то не один. Включив флаг с каким-нибудь кодеком, я притягиваю по зависимостям библиотеку(а иногда и не одну) с этими кодеками. У библиотеки свои USE-флаги, которые могут влиять на поведение mplayer'а, т.е. ещё добавляются варианты. А ещё есть уровни оптимизации... И много чего ещё.

И сколько ты потратишь времени на сборку всех вариантов пакетов только одного mplayer'а?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

малыш, выдохни и хватит комплексовать по поводу неосиляторства своего
сабж: это утопия, ибо миллионы вариантов сборок
можешь подумать почему даже за деньги те же шапки так не делают

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ого, 98 флагов! Интересно, а сколько в среднем возможных флагов приходится на один пакет?

dadd ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.