Мужики, сделайте одолжение, просветите чайника, плиззз!
Вот есть в линуксах (ну и не только, конечно) Х. К ним относятся, к примеру X11R6.6, есть ещё XFree86 4.0.3, есть ещё Enlightenment, WindowMaker0.65, SawFish, а есть ещё KDE2.1.1, GNOME1.4,... ну всё перечислять не буду ;). Как они все между собой соотносятся что ли (как бы выразиться получше, не знаю)? Все ли они нужны друг для друга? Не, ну понятно, что KDE без GNOMЕ и SawFish без Enlightenment'а работать будут ;). Ну скажем, что такое X11R.6? Каковы его функции в отличие от XFree86? А чем занимаются WindowMaker c SawFish? Ну а Gnome c KDE? Можно запустить GNOME без SawFish (Enlightment'a,...) или наоборот? Ну конечно, не просто запустить, а чтоб это было работоспособно и удобно? Без XFree86 и X11R* я подозреваю ничего работать не будет? А что такое XDM во всём этом деле? Может есть дока которая всё разжёвывает, что из них к чему? (желательно на "великом и могучем") Или кто-то популярно в двух словах расскажет про это? Надеюсь объяснил доходчиво чего я хочу ;), а то как-то не понятно, к примеру KDE это оконный менеджер? А SawFish что? Тоже? В чём тогда различие их функций? Почему один запускается из под другого?
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.