LINUX.ORG.RU

Ни как не определюсь что брать.

А что нужно?

J ★★★★★
()

На такой вопрос вам дадут много разных ответов.

ilgoo
()

Для каких задач? Когда писал диплом отдал предпочтение нетбуку, в основном из-за размеров — удобнее было перетаскивать между домом / работой / универом, а для консоли с vim большой экран не нужен.

voidmaster
()

А для каких целей Вам железяка нужна?

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 2)

www.linux.org.ru/wiki/

Что нужно прочитать в первую очередь

Выбор дистрибутива

Я думаю ситуация аналогичная, прочитай что написано там, и по аналогии перезадай вопрос.

infiltr
()

Чем чаще нужно таскать, тем меньше ноутбук бери.

olibjerd ★★★★★
()

Нетбук не жалко утерять и он маленький, т.е. таскать с собой можно просто всегда. Если это не актуально, то лучше его не брать

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infiltr

Купив нетбук за 10-15к тебе его будет не жалко? мдя... Может это я слишком аккуратный с дорогими вещами

мне его будет ровно в три раза менее жалко, чем ноут за 30..45к.

drBatty ★★
()

Надо бы оп ределиться, что нужно.

У некоторых дома и на работе десктоп, а в командировках нетбук. Потому что он маленький и лёгкий, очень удобно. А у некоторых один нуотбук везде, и дома, и на работе, и в командировке. Пробовал и то, и другое. Тепрь дома и на работе по десктопу, плюс один нетбук, и один macbook pro. Очень удобно. Жизнь хороша!

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от voidmaster

Ну так в дипломных «проектах», особенно на заочке, как правило так и есть :-)

такие можно и в notepad.exe на родной WinXP писать...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Если он будет его использовать на столе - то да. Иначе - нэтбук. Или какой-нибудь близкий к нэтбуку ноут. Но не эти тяжеленные 17" ноуты. Да и 15" - тоже перебор. Самая нормальная диагональ для переносной техники 10 - 14".

hibou ★★★★★
()

У нетбуков есть 2 огромных плюса: 1) Цена от 7килорублей 2) Масса (1-1,5кг)

А среди недостатков: 1) экран, даже не столько размер важен, как разрешение, в нем нифига не помещается 2) Мощность(хотя современные атомы могут даже странички в интернете плавно скролить)

А ноутбук - понятие очень растяжимое, ибо цена на них от 10 до over9000 килорублей, массы и размеры разные, начинка тоже. Так что нужно на ситуацию смотреть

ilgoo
()

субноутбук, размеры недобука, начинка нормального ноута. у меня такой (thinkpad edge e120), очень удобно.

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от yvv

он маленький и лёгкий, очень удобно

Да ну! Когда нибудь пробовал на 10 дюймах работать? Нет, не играть, не кино смотреть, а именно работать? Когда в первый раз такой девайс увидел - подумал, что детская игрушка. SSD конечно весчь, но удобства от этого ноль, недостатков не компенсирует.
Конечно, чисто субьективное мнение.

cadaber ★★
()

смартбук же

eR ★★★★★
()

Гвозди забивать лучше ноутбуком, он крепче. Как подкладка под зад тоже лучше подойдет. А вот если нужен пластиковый коврик под мышку- достаточно нетбука.

Valdor ★★
()

Если надо много таскать - нет\ултрабук, иначе ноут

najlus ★★★★★
()

Ноутбук vs нетбук

Раз такие мысли возникают, то бери ультрабук

anonymous_sama ★★★★★
()

Короче купил ASUS K53U ,тяжеловат правда, но в остальном устраивает. Денег было вообще мало.

Dron ★★★★★
() автор топика

Ноутбук с диагональю дюймов 17 - самое оно.

anonymous
()

Ноутбук с экраном 11,6". Уже не ноутбук, но до полноценного ноутбука ещё не дотягивает.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

я работал 2 недели, все ок. зависит от работы

Мне чисто для работы еще и дисковод (двд) нужен бывает. Внешний покупать нет смысла. На стационарном системнике (правда неправильно так его называть, корпуса нет) рабочий есть. Но неудобно цеплять винт с образами и закатывать. Привык уже с ноутом за два года.

cadaber ★★
()

Сюда должен ворваться димез с криками «у нас не 'железный' форум» и быстро удалить тему. Вот

bhfq ★★★★★
()

Хм даже странно что никто не поругал мой выбор :)

Dron ★★★★★
() автор топика

Ноутбук vs нетбук

Монету.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dron

Короче купил ASUS K53U ,тяжеловат правда, но в остальном устраивает.

Поделись небольшой информацией. Он у тебя почти месяц в эксплуатации. Покупкой доволен?

Похоже мне скоро придётся выбирать м/у этой моделью и HP Compaq Presario CQ57 у которой видяха AMD.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Всё идеально,к весу уже привык,, поставил Debian sid, всё завелось из коробки только вот чтобы wi-fi запахал пришлось firmware-non-free доставить, батарейка по документам живёт 3,5 часа у меня все 5, а если не очень напрягать его то до 8 часов работ, ну что вроде всё, экран яркий только бери матовый, клава удобная(для меня) сборка хорошая, вообщем за свои деньги вполне себе ничего машинка я доволен. Греется вообще слабо.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Но как часто бывает, что у студентов ноутбук и есть основная рабочая машина, то 15 самое то. Ни нетбук же брать.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

кстати у строенных динамиков звук плохой басов вообще ноль

Dron ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.