LINUX.ORG.RU

ProEngineer WF5 + nVidia Quadro 600 всё это под Linux

, , proengineer

0

1

Доброе время суток , Всё , что касается Linux и железа устойчиво работающего с ним я полный 0 , только начинаю въезжать , до этого только Win XP Задача : собрать машину с OC Linux для работы c Pro/E WF5 (больше машина не для чего использоваться не будет , сборки в Pro/E ~ 1000 деталей ) выбор Quadro 600 - рекомендована к использованию для САПР класса PRO/E , SW and etc. Прошу совета какой вариант Linux выбрать? какую мать и проц посоветуете ? просьба Win 7 не предлагать - тестили ( на карточке NV GeForсe 5ххх )- Pro/E , SW -жесткие тормоза . Спасибо .

Википедия авторитетно заявляет, что нативные версии PRO/E более не поддерживаются:

Versions for UNIX systems were discontinued with the release of version 4.0, except Solaris on x86-64.

siphonops ★★★
()

тестили ( на карточке NV GeForсe 5ххх )- Pro/E , SW -жесткие тормоза

Я правильно понял, тестили на обычной дешевой видюхе, не квадре?

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

test nw geforce 5xxx

quadro по деньгам стала доступна только сейчас , но тестили на том что было - geforce 5xxx

Serhio_from_spb
() автор топика
Ответ на: Вот блин ! от Serhio_from_spb

Давайте по порядку. Вам нужен компьютер с Pro/E WF5.
Семерка Вас не устраивает, поскольку Вы смотрели производительность программ на старой видеокарте. Сейчас Вы начнете знакомство с солярисом и получите пачку проблем с настройкой, поддержкой, лицензиями и прочим. И все ради одной пользовательской машины.
Поэтому, разумным шагом будет, собрать машину согласно официальным требованиям Pro/E на винде и, в случае проблем с производительностью, долбать PTC'овскую техподдержку.

siphonops ★★★
()

Танки в войну свои делали, подсматривая устройство и возможности, полученных по лизингу. Что мешает имея на руках требования к программе разработать для своих нужд свое ПО, конечно же на linux, без лишних фичей и потому не тормозное как оригинал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так развивалась паровозная техника - один слизывал у другого - реинженеринг аднака

на выходе получиться Acкон - Компас , как бы вроде и САПР .... но .... жигули то же как бы машина ... но как бы все хотят мерс ... у Компаса огромный минус - падает от больших сборок и нет понятия исполнения изделия (типа наследования классов в ООП ) Долбать службу тех поддержки PTC ... хорошая мысль ... но у ПО хитрый дистрибьютор - Юнона (радио-рынок на Казакова ) .... не поймут ....

Вообщем читать мануалы по солярке 11 от Oracal`a и пытаться повесить Pro/E на solaris ... тоже определённый experience но мучает вопрос - почему PTC отказалась от Linux ? зачем ? Linux преднамеренно топят ?

Serhio_from_spb
() автор топика

Еще одно жигули - 1С. И все ездят и удивительно не жалуются.

Не я не об очередных проприетарных изделиях на потребителя. Я про разработку для себя любимого или допиливания того что есть под себя. Конечно же закрытый код мало кто отважится допиливать - наказуемо и сложно. Поэтому создавать лучше почти с нуля.

К примеру мне понадобилась EDA система, ничего лучше не нашлось как открытая и в исходных кодах gEDA. Создал набор нужных мне в текущем любительском проекте символов максимально похожих на те, что требуются по ГОСТ и ЕСКД и похоже возможно и допиливать ничего не нужно будет.

Да и САПР под Linux тоже вроде бы имеется и не один, просто пока не нужен был, но возможно в следуещем году буду присматриваться и делать выбор.

Deleted
()

почему PTC отказалась от Linux ? зачем ? Linux преднамеренно топят ?

Проскакивала новость, что их аналитики предсказывали рост линухов на 40%, поэтому они озаботились выпуском. Когда стало ясно, что аналитики не учитывали появления GNOME 3 и Unity, решили данное направление свернуть.

eagleivg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.