Привет ЛОР, я сегодня стал обладателем винта, проца, материнки и гига оперативы. Всё рабочее, проц семпрон 2400, озу ddr2. Компьютер ещё один мне не нужен, родилась мысль собрать домашний сервер под debian'ом.
Однако, всё типичные применения домашнего сервера мне не нужны. Торренты качать терабайтами и раздавать круглосуточно я не буду, я качаю что-то очень редко если интересное что то попадается, а мелочи типа сериалов качаю на ноуте, так проще.А раздавать до мегарейтинга не вижу смысла. Бекапы делаю в шифрованное облако spideroak, это в любом случае надежней сраного самсунга-винта, включенного в сеть с прыгающим напряжением, т.е для бекапов не нужно. Крутить веб-сервер на нём - у меня виртуалки опять же есть... Да и не хочу чтобы он был включен и гудел круглосуточно.
Что ещё можно интересного сделать на основе сервака, включаемого когда нужно и выключаемого когда не нужно и на ночь? Пока приходит в голову на основе USB-коммутаторов замутить что-нить из области умного дома (ну там включение-выключение света например...)
Посоветуйте каких-то интересных областей применения серваку :)