Походил по каталогу /usr/X11R6/lib/X11/fonts удалил все вложенные каталоги кроме:
каталога win - здесь лежат четыре красивых шрифта из Windows
каталога misc - здесь лежат какие-то непонятные мне шрифты + шрифт fixed, который системный и удалять его не рекомендуется, а то Иксы не будут стартовать :-)
Однако, KDE обнаруживает 13 - шрифтов :-( 4 от Windows + 9 от чего-то еще, я так понял они из каталога misc.
Так вот как удалить эти 9 шрифтов??? точнее 8 я хочу fixed оставить...
В файле XF86Config-4 - у меня прописаны только эти два каталога FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/win и xfs - сервер шрифтов отключен... вроде бы иксам неоткудавО бы брать шрифты кроме этих двух каталогов, но если я зайду в каталог misc, то обнаружу кучу файлов подобных этим:
10x20-ISO8859-16.pcf.gz 4x6-ISO8859-1.pcf.gz 7x13O-ISO8859-13.pcf.gz
и многие другие всего: 322 файла. Посмотрел я в этом каталоге файлик: fonts.dir в нем только упоминания о файле fixed.
Вопрос: откуда берутся 8 шрифтов??? если у меня два каталога в одном из них 4 шрифта, а в другом один (ну мне так кажется). И как эти 8 шрифтов удалить???
перечисляю имена шрифтов, которые хочу удалить: Clean CleanlyU CleanlyU Alternate Glyphs CleanlyU PUA Monospace Newspaper Sans Serif