LINUX.ORG.RU

В VirtualBox не работает Mac OS

0

2

Поставил виртуал бокс, хотел пожмякать макось. Нажимаю NEW -> MacOS -> создаю вирткальную машину. Решаю запустить без диска или флешки с образом операционной системы, посмотреть что будет (по аналогии с виндой, запускается биос, но операционной системы не стоит, диска нет, следовательно выдаст сообщение об этом). И окно с виртуальным компьютером сразу же без сообщений об ошибке просто закрывается, статус компьютера - Aborted.

скачай готовый образ для виртуалки

Ingvarr ★★★★
()

Знаю что в VMWare 9 с unlocker работает Mac OS и под линуксом...

bhfq ★★★★★
()

ЕМНИП, виртуализируется только серверная макось, десктопные нужно специально танцевать. Ну и аппаратная виртуализация нужна.

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)

Т.е. ты просто выбрал в настройках Виртуалбокса МакОС и считаешь что она сама откуда-то возьмётся на твоём компе?

P.S. А Винда растёт на деревьях, точно-точно говорю.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

А теперь учимся читать: «Решаю запустить без диска или флешки с образом операционной системы, посмотреть что будет (по аналогии с виндой, запускается биос, но операционной системы не стоит, диска нет, следовательно выдаст сообщение об этом).»

Т.е. я ожидаю, что выдаст сообщение о том, что ось не стоит, в дисководе ничего нету, а никак не ABORTED!

ArtMenza
() автор топика
Ответ на: комментарий от wota

у меня стоит gobjc + gnustep, но хотел ещё на Xcode посмотреть

ArtMenza
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtMenza

Ну как бы это и есть «ошибка». Виртульная машина остановила свою работу, потому что не нашла загрузочных устройств.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да, таки загружал Lion/M.Lion на вбоксе и вмваре - при этом вбокс из коробки кушает (не смотря на только серверный пункт), а для вмари нужен маленький патч.

science ★★☆
()

VirtualBox-4.2.4 загружает Lion/Mlion, но для этого нужно отключить в настройках вбокса EFI и загружать с *.iso образа - не .dmg

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wota

nu ne nado tak ...

Xcode ochen polezen v osoznanii chto ect` Objective-C - ibo prejde vsego vagni biblioteki ot apple

qulinxao ★★☆
()

А я скачал готовый образ с торрентсру. Запустил, проблевался, глаза вытекли от шрефтов - закрыл и копаться с этим уг как то лень.

Ygor ★★★★★
()

Выбери тип ОС «Mac OS X (64bit)». В последних версиях виртуалбокса сломан 32 разрядный EFI.

anonymous
()

Процесс установки в виртуалку довольно сложный, у меня очень долго не получалось, пока не нашел на thepiratebay раздачу, где было еще две вспомогательные ISO - hackboot1 и hackboot2. Для установки надо загрузиться с первой и заменить диск на установочный макоси. Для загрузки установленной системы используется второй образ. EFI не нужен, когда в настройках виртуалки включено, кроме командной строки efi вообще ничего не работает.

TuxR ★★★★
()

ЕМНИП, надо выбрать там 64 бита, ну и можно тупо скачать готовый образ, подсунуть его и все.

Zhbert ★★★★★
()

Она и не будет работать. Есть отдельные сборки 10.5 и 10.6, которые с толкача заводятся, но постоянно падают.

Тебе нужна вмтварь не ниже 8.0 с патчем от команды хакинтоша и osx 10.7 или выше. Скачиваешь готовую с торрента и вперед.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, всё так же делал. При включении виртуального компьютера сообщение:

VT-x/AMD-V hardware acceleration is not available on your system. Certain guests (e.g. OS/2 and QNX) require this feature and will fail to boot without it.

Виртуальный компьютер после это грузится, но выдаёт FATAL: No bootable medium found! System halted.

ArtMenza
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.