LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AS

Я говорю не о техподдержке, а именно о помощи согласно социальной конвенции. Когда кто-то из знакомых (с которым даже не переспишь) (особенно если ты находишься в какой-то зависимости от него) просит (читать: требует).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Просто переквалифицируйся в codemonkey, и от тебя отстанут. Правда, репутация пострадает.

Для многих знакомых — я недалёкий прогер, который не знает, как настроить винду и роутер, потому что этому не научили в колледже.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вопрос: нахрена?

Потому что «белый адрес на каждую вендомашину» - это как минимум несекурно.
Я бы не хотел, чтобы в моем ынтерпрайзе все рабочие станции имели белые адреса.
Да и дома, в общем-то, тоже, хотя виндов тут катастрофическое отсутствие.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Думаешь, они разбираются в специализациях «компьютерщиков»? «Ты работаешь на компьютере, поэтому умеешь и обязан нам всё делать».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Каждый комп должен быть настроен таким образом, будто он находится в самой аггресивной среде, где кучи ботов, хакеров, скрипт-киддисов и никакого контроля и защиты со стороны провайдера.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Меня спасало монотонное повторение «Я не знаю, это не по моей специальности, я просто кодер».

Несколько раз, десять, двадцать раз придётся сказать за разговор, но эффект дает. Чем монотонней и безэмоциональней говорить каждый раз — тем скорее доходит, что я им не помогу.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я говорю не о техподдержке, а именно о помощи согласно социальной конвенции.

Это разовые случаи, требующие индивидуального подхода.

AS ★★★★★
()

«Ты работаешь на компьютере, поэтому умеешь и обязан нам всё делать».

«У меня другая ОС, я не знаю вашу Виндовс. Она другая совсем.»
:-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ты забываешь о том, что домашние компы - это даже не половина всех ПК в мире. И как-то сильно пофиг, что там случится с домашних проном у хомяков.

Да и вообще я не сторонник создания себе проблем с целью их героического решения, это уже специальная олимпиада какая-то.

pekmop1024 ★★★★★
()

Тебе повезло, что у тебя разовые.

Я не представляю такое на постоянной основе. :-)

Если это по линии руководства, так то в рабочее время. Если какие-то личные интересы, тут личные творческие подходы. Или у тебя очень широкая сфера интересов ? Ну так, тогда, какая-то отдача есть же ? Хоть самоудовлетворение ?

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.