LINUX.ORG.RU

Поиск wi-fi точек и подключение к ним

,

0

1

Не приходилось сталкиваться с настройкой wi-fi сети на линуксе и даже на офтопике, до недавнего времени, но возник такой интерес после того как недавно понадобилось раздать wi-fi с ноутбука на телефон. В офтопике это делается поворотом переключателя на корпусе ноутбука, после чего все доступные wi-fi точки можно посмотреть в трее. А для раздачи интернета через wi-fi достаточно установить одну программу и нажать одну кнопочку в ней. Возник интерес как проделать оное в линуксе, но пока не получилось даже оживить лампочку «wi-fi» на ноутбуке, не то что найти доступные точки доступа или подключиться к ним, я уж не говорю про то чтобы раздать wi-fi кому-то. В связи с чем вопросы: как заставить сюсю видеть wi-fi модуль ноутбука, как искать доступные wi-fi точки (консольный метод или, желательно, утилиту) и как, соответственно подключаться к ним? А в дальнейшем и как раздавать проводной интернет на ноутбуке через wi-fi?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Простите, а как это сделать в Network Manager'е? Я там вообще не заметил ни какой опций по поиску точек, только вкладка Wiriless и возможность добавить подключение с известными параметрами. Но я, придя в общественное место с открытой wi-fi точкой, не буду же бегать и искать администратора и с целью выпытать у него мак-адрес роутера и т.д.

Dnmt
() автор топика

Годная ссылка. И прошу заметить, как и желал ТС,— с картинками ;D

carasin ★★★★★
()

Нет, такого у меня нет и не разу не было.

Dnmt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.