Нагугливал, что имеются какие-то проблемы VirtualBox на ядре 3.2, но решил рискнуть.
uname -a
Linux valet-comp 3.2.0-0.bpo.4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.32-1~bpo60+1 x86_64 GNU/Linux
С горем пополам поставил как-то этот VirtualBox по инструкции с офсайта (https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads). Установил версию virtualbox-4.0 (virtualbox-4.1 напрочь отказывалась ставится под разными предлогами), но как оказалось он таки не работает.
Он запускается, можно создавать виртуальные машины, но когда дело доходит до загрузки с ISO-образа получаем жестокий системный глюк. Вообще мне virtualbox нужен для установки экзотического виндового софта, поэтому первым делом я создал виртуальную машину для Windows, настроил загрузку с ISO-образа какой-то сборки (гуглил перед этим какую лучше выбрать - брал популярную) и после начала загрузки мой комп намертво завис - честно говоря впервые увидел такую жестокую картину в Debian - пришлось жать reset (тоже наверно впервые в линуксе нажал ). Я подумал, что кривая сборка, поэтому решил качнуть, что-то из линуксов. Скачал iso-образ fedora, настроил ВМ, настроил загрузку с образа, запустил машину - и снова глюк - только теперь уже перезагрузка автоматически с руганью на какие-то чтоли нарушения в файловой системе и ее проверкой (не успел заметить так как у меня SSD-диск и чтение/запись выполняется очень быстро).
Вопрос - как собственно использовать VirtualBox на ядре 3.2?