Проблема стара как мир (у меня). И за это "мировое" время никаким случайным способом не решилась, хотя за этот период уже был переустаовлен Linux (даже не раз наверное).
Есть небольшая сеточка, роутер LInkSys BEFW11s4 и 5 компов (win98 x 3, winXP, Debian).
И вот когда комп с debian-ом включен начинается ужас. Роутер начинает не то зависать не то не знаю даже что :P. На ping он не отвечает, и в интеренет никого разумеется не пускает. И уходит он в токой down раза 2 в сутки примерно. Стоит включить на этом-эе компе winXP все замечательно работает (за 2 месяца 1 раз только пришлось модем рестартнуть). В Knoppix-е, с которым я некоторое время общался по причине улетевшего hdd, такой проблемы также не наблюдалось. Сам debian как я уже сказал за это время переустонавливался и даже Ethernet карточка, и та уже другая (глючит с обоими).
Насколько мне известно DHCP-client запрвшивает через каждые 3 часа о подтверждении IP. И вот мне кажется, что при определенных условиях, при перезапросе об IP роутер и падает. Если у кого-то есть хоть какие-то идеи, то пожалуйста напишите. Проблему эту я уже поднимал когда-то, но она так и уплыла в "Архив" практически не замеченной.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.