Здравствуйте. Совсем недавно (2 недели) подключил у родителей интернет, первые дни все было в норме, но потом начались проблемы, с каждым днем все чаще.
Мое подключение: через кабель витая пара, но как я понимаю, (оборудование на чердаке 5-ти етажного дома) — роутер или модем, не знаю, но когда впервые услышал про логин и пароль, то мне ничего не осталось как попробовать создать подключение (в менеджере сети) на вкладке DSL (только там есть логин и пароль), ну и получилось — появился интернет. До этого «жил» 4 года с другим способом подключения у другого провайдера (вкладка wired) + индивидуальные настройки ip, маска, днс — никогда никаких проблем не было по вине линукса — или обрыв кабеля или профилактика провайдера. То же самое и с вай фай, никогда никаких проблем, мобильный интернет аналогично.
Это уже паранойя... может быть, что проблема в программной части ОС? Три дистра на пк — всюду одинаково [глючит] ведет себя этот DSL. Может быть что-то с pppoe не так? Как проверить? Если обращаться с претензиями к провайдеру, то нужно быть уверенным в своей правоте — нужны хоть какие-то факты, доказательства. При том что «провайдер» начинаючий и, может, сам не знает, что и как установил.
- пинга тогда, конечно, нет. Значок на панели показывает что подключение есть, «связь/контакт» с оборудованием на чердаке есть, а уже дальше - интернета нет. Да, иногда значок NM показывал что соединения нет, а один раз вообще его «заело как пластинку»: «есть соединение - нет соединения» и так пока не вырубил его. В это же время ifconfig показывает все как было до того - в норме.
- пробовал дождаться, когда инет появится сам, ни разу не выдержал, максимум 2-3 часа я ждал последний раз, и заметил, что когда перезагружался - инет восстанавливался. Может это совпадение, а может... что-то с ppp.
Что можно сделать? Как узнать, в чем проблема?