LINUX.ORG.RU

Подскажите на счёт дистрибутивов.

, ,

0

1

Всем привет! На линуксе около полугода, побывал я на убунте, кубунте, минте и вот теперь Fedora с Gnome 3. После перехода на Fedora всё было хорошо и даже замечательно (с вашими советами, поэтому опять надеюсь на вас!), но вот в последнее время она меня всё меньше устраивает, не могу сказать чем, просто такое чувство, что это не мое :) Начал я значит присматриваться к другим дистрибутивам и остановился на Mageia и openSUSE. После перехода к Fedora rpm мне сразу приелся и поэтому, наверное, я выбрал именно эти дистрибутивы. Комп в основном использую для развлечений (фильмы, игры и т.п.), но иногда люблю и покодить (на пыхе, питоне), поверстать сайты и т.д. Дистрибутив хочется с кедами. Gnome 3 надоел, xfce не понравился, да и машинка не плохая, на кеды вполне хватит. Arch и ему подобные я не потяну, опыта мало. Вот, вроде всё, в теме хотелось бы увидеть хороших советов, а не дискуссий и холиваров.

P.s. Хочется увидеть преимущества одного дистрибутива над другими. Например преимущества openSUSE над другими дистрибутивами, в чём полезность yast и т.д.

WiseAlex
() автор топика
Ответ на: Привет от J

Я собственно оттуда.

WiseAlex
() автор топика
Ответ на: комментарий от WiseAlex

Пробуй дистрибутивы где KDE основное окружение же.
PCLinuxOS, ALT etc.

amorpher ★★★★★
()

Попробуй зюзю. Сразу скажу про мой печальный опыт: рас*****асила мне mbr своим бутлоадером (на всех 3х винтах) и напрочь отказалась видеть мою сеть.

SjZ ★★★★★
()

Сижу с 2007г. на Kubuntu и пока никуда не собираюсь, всё работает хорошо, метаться с дистра на дистр смысла не вижу.

firestarter ★★★☆
()

Ubuntu не моё, не то...

Почему? Стесняешься того что фанатики не котируют?

firestarter ★★★☆
()

Пробуй в таком порядке:

OpenSUSE, Mageia, Slackware, ROSA

Если одно устроит, дальше лучше не пробуй

Urchin ★★★
()

Начал я значит присматриваться к другим дистрибутивам и остановился на Mageia и openSUSE. После перехода к Fedora rpm мне сразу приелся и поэтому, наверное, я выбрал именно эти дистрибутивы.

Я один вижу тут противоречие?

eugeno ★★★★★
()

дебиан, и т.п. убунту аналоги федоры и опенсусы халявное поэтому качеством будет тоже что и любые бесплатные гавносборки . Лучше купи что-нибудь из SLED, RHLE Там кроме официальной поддержки еще реальная стабильность.

iAsus
()

В каком месте?

rpm мне сразу приелся

остановился на Mageia и openSUSE

Mageia и openSUSE используют RPM, а ты говоришь, что он тебе приелся. Или ты не понимаешь, что «приелся» значит «надоел»?

eugeno ★★★★★
()

Толпы нищебродов не хотят работать, им не хватает денег на макинтош, вот они его якобы и не любят.

anonymous
()

Ну как бэ для меня слово «приелся» означало типо «привычно» или что-то в этом роде.

Запилил свой русский язык, с блекджеком и шлюхами?

eugeno ★★★★★
()

Gentoo / Arch (Что их там не потянуть? По Wiki все просто и понятно).

Neverhex
()

Выбирай нирвану стабильности Debian. Проще чем дистрибутив основанный на исходниках, но без готовых помощников вроде YaST. Если не гнаться за последними версиями библиотек, то кодить можно и на стабильной версии дистрибутива.

rpm мне сразу приелся

понравился или нет?

anonymous
()

Ты не знаешь номер счета фонда Столлмена ? Он враз за 100 баксов просветит что православно а что некошерно:-)

anonymous
()

pclinuxos - роллинг, нормальный, не арчевский, вменяемое сообщество и стабильный

anonymous
()

А там куча всего недоделанного + некоторые вручную установленные пакеты могут быть идентифицированы как сироты (например, Libreoffice) и наоборот, например, некоторые зависимости того же Libreoffice, а если учесть что KDE тянет в зависимостях Gnome...

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То, что он являет собой связку RPM + APT уже ненормально само по себе, а отсутствие поддержки x86_64 говорит само за себя

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

openSUSE сразу при установке начал ошибки выдавать, на KDE ругаться...

Mageia думаю сыроват пока..

А Slackware, что он из себя представляет?

WiseAlex
() автор топика

Первослака же.
Наиболее консервативный и долгоживущий дистрибутив. Практически все настройки — руками. В коробке есть всё, включая KDE, XFCE, средства разрабоки, пучок браузеров. Поддерживает в том числе rpm, не умеет в поддержку зависимостей, но можно поставить slapt-get.

Но порекомендую Сусю.

Skeletal ★★★
()
Последнее исправление: Skeletal (всего исправлений: 1)

Он есть, даже несколько. Просто дефолтный slackpkg зависимости не отслеживает.
Вообще, идеальный дистр, если хочется изучить систему, попутно работая. Если только работать — лучше Убунты и Суси не видел пока ничего.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Идите Вы со своими Walls 10 куда подальше...

WiseAlex
() автор топика

На линуксе около полугода, побывал я на убунте, кубунте, минте и вот теперь Fedora с Gnome 3.

с таким отношением - сразу ставь семерочку максимальную

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Чёт эт вдруг? Я не боюсь экспериментов, просто хочется найти что-то своё, родненькое) А на семёрочках сами сидите, нечего тут в теме окна рекламировать.

WiseAlex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.