LINUX.ORG.RU

Подскажите на счёт дистрибутивов.

, ,

0

1

Всем привет! На линуксе около полугода, побывал я на убунте, кубунте, минте и вот теперь Fedora с Gnome 3. После перехода на Fedora всё было хорошо и даже замечательно (с вашими советами, поэтому опять надеюсь на вас!), но вот в последнее время она меня всё меньше устраивает, не могу сказать чем, просто такое чувство, что это не мое :) Начал я значит присматриваться к другим дистрибутивам и остановился на Mageia и openSUSE. После перехода к Fedora rpm мне сразу приелся и поэтому, наверное, я выбрал именно эти дистрибутивы. Комп в основном использую для развлечений (фильмы, игры и т.п.), но иногда люблю и покодить (на пыхе, питоне), поверстать сайты и т.д. Дистрибутив хочется с кедами. Gnome 3 надоел, xfce не понравился, да и машинка не плохая, на кеды вполне хватит. Arch и ему подобные я не потяну, опыта мало. Вот, вроде всё, в теме хотелось бы увидеть хороших советов, а не дискуссий и холиваров.

Ответ на: комментарий от WiseAlex

просто хочется найти что-то своё, родненькое

в итоге ты плюнешь на всё это дело и свалишь на семёрочку

Разобрался бы нормально хотя бы с одним дистрибутивом (их, кстати, не так уж и много), может бы не пришлось прыгать

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

То есть работать на ней нельзя ? :-) Ну а серьезно, я все недостающие проги собираю из abs и aur арча в один клик. Так что основной недостаток слаки, малое количество прог, меня больше не волнует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ты дал чоловику единственный правильный совет - валить пока не поздно, иначе потом капли для глаз, лор, и блестящий финал - гента, которая компилится все время подряд :-)

anonymous
()

Debian со своей стабильностью не очень хочется

Debian Sid

lazyklimm ★★★★★
()

А кто что из deb посоветует? Debian со своей стабильностью не очень хочется) Кто что скажет на счёт Mint?

Mint не няшка. Ставь именно Debian. Тебя же никто не заставляет ставить Stable-ветку. Для десктопа вполне подойдёт Testing, у меня самого Testing + пара пакетов из experimental, вполне доволен...

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну я так то с Fedora дружу, разобрался, всё отлично работает под меня)

WiseAlex
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Капли для глаз не пригодятся, ибо генту точно ставить не собираюсь... по крайней мере на данный момент)

WiseAlex
() автор топика

может это попробуешь, все критерии сходятся.... Обновленный дистрибутив Corel Linux будет выпущен в апреле

Corel Linux OS Type: Linux Based on: Debian Origin: Canada Architecture: i386 Desktop: KDE Category: Desktop Status: Discontinued Popularity: Not ranked Standard, стоимостью 59,95 долл. и Deluxe за 89,95 долл будет, чем заняться и будешь ПЕРВЫМ и цена приемлемая

usub
()
8 сентября 2013 г.

слакварь попробуй

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.