LINUX.ORG.RU

X includes

0

0

Не собирается почти весь софт который имеет отношение к иксам. При ./configure вылезает следующая ошибка:

checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!

По гуглив нашел что надо либу какую то на тему lib X devel дак вот вопрос в этом и заключается - какую либу то надо? Названия я найти так и не смог. Система Mandrake10.1 Download. gcc-c++ уже поставил(в дистре его не было :( ) Заранее благодарен.

Ответ на: комментарий от Slack

Спасибо Slack я просто полоротски не заметил что ставил пакет без -devel . Собираю я сейчас sim - удобный ICQ клиент(ИМХО). Дак вот просит он libz. (checking for libz... configure: error: not found. Check your installation)

Что это за либа такая. Всё что на rpmfind нашел по этой теме уже поставил. В /lib/ есть libz.so.1, скопировал её как libz.so - всё равно конфигуратор выдает то же самое. Чего делать ?

Заранее опять же благодарен за любую помощь. Demetrio & Slack - спасибо.

The_Ketchup ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

В rpm-based дистрибутивах все библиотеки разбиваюсться на две части (иногда и больше) - rpm с бинарниками библиотеки, и devel пакет, который содержит в себе заголовочные файлы, необходимые для сборки из исходников чего-то, что трясет эту либу... так что если уж взялся собирать из исходников себе что-то (хотя в упор не понимаю - зачем это надо в rpm дистрах... обычно все и так есть уже готовое) то надо ставить обе части пакета.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Я это всё видел. И даже скачал - но мне скомпилить хотелось... Ладно ща поставлю из rpm...

The_Ketchup ★★
() автор топика

>Я понимаю это...Просто хочется ... А то из рпм как то виндозному...

Ну если хочеться - тогда для каждой библиотеки доставляй devel пакеты :) и если уж на то пошло - покури документацию по принципам работы сишных компиляторов...

Nagwal ★★★★
()

Откуда ты такое взял??? Исходя из твоей логики - ставить дистрибутив тоже по виндовому - надо целиком компилить из исходников. надо ставить так как тебе удобно - удобней из исходников - ставь из исходников, удобнее пакетами - ставь пакетами...

Slack ★★★★★
()

>checking for libz... configure: error: not found. Check your installation

Поставь пакет zlib-devel

php-coder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.