LINUX.ORG.RU

из Debian в Ubuntu 10.10

0

1

Здравствуйте! Недавно получил в дар старенький компьютер: одноядерный процессор 2.6 ГГц, 1 гб оперативки, 512 мб видеокарта. Unity, gnome 3, mate, kde... тормозит всё, кроме gnome 2. Пробовал ставить Ubuntu 10.10 - работает шустро, но она уже устарела и не поддерживается разработчиками. Установил бы debian, но не знаю как сделать такие же апплеты-индикаторы как в ubuntu. Gnome-fallback нет желания использовать, т.к. будет тормозить (не проверял, но т.к. он на gnome 3 построен, то тормоза будут). И, собственно, вопрос: как можно сделать debian похожим на ubuntu 10,10?

Поставить тему такую же, а от убунтушных индикаторов мало толку (конвертик, который синим светится и виджет выключения к которому имя пользователя приделано).

bsdfun ★★★★★
()

Индикаторы не получится, у убунты специальные патчи. Nautilus Elementary и глобальное меню, если очень хочется, то можно. Тему на gnomelook ищи.

bubblecore ★★★★
()

но не знаю как сделать такие же апплеты-индикаторы как в ubuntu

Что за апплеты?Это которые типа уведомления о почте?

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 2)

Ё, да этот компьютер мощнее моего. Только оперативы у меня больше. Перешел бы на fluxbox/openbox/LXDE и проблем не знал. А вместо индикаторов conky. И последняя версия любого дистрибутива будет на этой машине летать еще оооо сколько лет.

curufinwe ★★★★★
()

Ставь Ubuntu 10.04, ЯБПТ

Пройдет время и у Ubuntu 10.04 закончится поддержка

Поставить тему такую же, а от убунтушных индикаторов мало толку (конвертик, который синим светится и виджет выключения к которому имя пользователя приделано).

У Ubuntu 10.10 и у gnome 2 в Debian иконки разные (интернета, выключения и т.п.). Я это имел ввиду.

Индикаторы не получится, у убунты специальные патчи. Nautilus Elementary и глобальное меню, если очень хочется, то можно. Тему на gnomelook ищи.

Вы мои мысли читаете. Как раз хотел установить Nautilus Elementary и глобальное меню :)

Ubuntu + Xfce?

Xfce не нравится.

P.S. Жду релиза Elementary OS, т.к. при установке беты внезапно черный экран и ноутбук в ребут уходит (к данной теме не относится).

Remany
() автор топика
Ответ на: комментарий от Remany

Что за апплеты?Это которые типа уведомления о почте?

Да

Ё, да этот компьютер мощнее моего. Только оперативы у меня больше. Перешел бы на fluxbox/openbox/LXDE и проблем не знал. А вместо индикаторов conky. И последняя версия любого дистрибутива будет на этой машине летать еще оооо сколько лет.

Пытался установить debian и openbox, но из-за его непонятности отбросил эту идею. Но уже нашел красивое оформление tint2. Все проблемы заключались в поиске nautilus elementary, «соединение» оформления тем openbox и gnome 2, в выборе между stable, testing, unstable.. Выбрал testing, но не знаю как перейти. В linux'е новичок.

Remany
() автор топика

Мне нравится rolling обновление у Debian, но т.к. Ubuntu построена не нём, то должна была унаследовать данную функцию. А то как не обновлюсь с одного релиза Ubuntu на другой, так всегда что-то будет работать не так - черный экран и т.п. К чему я клоню? Была мысль установить Ubuntu 12.10 minimal CD, но отталкивает от этой идеи только одно - обновлюсь и будет что-то работать не так как нужно. Так что лучше: ubuntu minimal cd или debian testing? Критерии выбора: не старый софт, стабильность, обновления без проблем, производительность. Где-то читал, что обновленное ядро в Ubuntu 12.10 сильно увеличило производительность... из-за этого больше всё-таки склоняюсь к minimal cd..

Remany
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Linux Mint с Mate уже советовали?

Вы плохо читали шапку темы. Mate - форк gnome 2, но, как ни странно, он подтормаживает (по сравнению с gnome 2)

Remany
() автор топика

Ответьте на 8 и 9 комментарий сверху)

Remany
() автор топика

Ubuntu 10.04 LTS

anonymous
()

Если уж такое желание потумбоюмбить и проводной инет под рукой, рекомендую ubuntu-minimal последней версии. Всё, что нужно, допиливается apt-get-ом из реп. Это проще, чем выпиливать юнитинаутилусохрень из ubuntu-desktop, чесслово.

border-radius
()

xfce пробовал? (xubuntu)

Ip0 ★★★★
()

вопрос: как можно сделать debian похожим на ubuntu 10,10

жыыырный вопрос

int13h ★★★★★
()

Ubuntu 10.04 LTS

xfce пробовал? (xubuntu)

Советую внимательнее ознакомиться с комментариями этой темы, повторяетесь.

lxde

Не нравится, чистого openbox'а с tint2 более чем достаточно.

Если уж такое желание потумбоюмбить и проводной инет под рукой, рекомендую ubuntu-minimal последней версии. Всё, что нужно, допиливается apt-get-ом из реп. Это проще, чем выпиливать юнитинаутилусохрень из ubuntu-desktop, чесслово.

Повторюсь. Я уже решил, что буду устанавливать openbox с панелькой tint2, ну и конечно же прикладные программы. Какой дистрибудив лучше подойдет по мои нужды: Ubuntu minimal CD или debian testing? Чем они друг от друга отличаются? Интересует обновление без последующих «подводных камней», производительность, не совсем старый софт, ну и стабильность, куда же без нее.

Remany
() автор топика

Ставь уже (X)Ubuntu 11.10. Я своей девушке ставил на ее ноут с Celeron M 1.6, по ее словам - все летает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Xubuntu, только подпили немного, хотя с «одноядерный процессор 2.6 ГГц, 1 гб оперативки, 512 мб» не выжить в нынешнем мире (как не крутись, интернеты жирные даже если резать).

amorpher ★★★★★
()

Скачал в офф. сайта debian testing netinstall, записал на флешку, загрузился, устанавливаю. Во время установки комп перезагружается. Сразу пришло в голову что перегрев. Открыл боковую крышку - опять перезагрузка. В первый раз ребут на «установке базовой системы», второй раз - что-то после «установки базовой системы», точно не помню. С чем это связано? Сейчас качаю stable, из него попробую обновиться до testing.

Remany
() автор топика

Устанавливаю debian stable, перезагрузка при установке ядра (выбирал то, который стандартно был выбран). Что делать? :/

Remany
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.