LINUX.ORG.RU

система видеонаблюдения

3

2

Здравствуйте Будьте добры, помогите прийти к конечному решению

На базе какого софта можно организовать профессиональное видеонаблюдение с использованием нескольких IP видеокамер (до 16 штук) MOTION или ZONEMINDER. Могут ли они заменить серьезные коммерческие аналоги?

Motion - можно ли на базе данного инструмента настроить полностью автономную систему?

более точно, возможно ли с помощью motion следующее: - трансляция видео через интернет (понятное обычному пользователю компьютера) - запись архива на hdd с гибкой организацией хранилища для удобного просмотра последнего (просмотр архива должен быть понятен для обычного пользователя пк)

также, для большого количества камер HD реально ли использовать gpu для декода видео? какая видеокарта наиболее подходит под цель?

возможно более правильно использовать zoneminder более ориентированную на видеонаблюдение?

Кто что думает по вопросу? Спасибо за внимание

Видеонаблюдение

Можете попробовать удаленный сервис. Если нет критичных вопросов безопасности, то целесообразно. http://www.ipeye.ru

mikhailch
()

организовать профессиональное видеонаблюдение

на motion и zoneminder нельзя. Подсматривать за птичьей кормушкой или спальней соседки это их удел :)

Могут ли они заменить серьезные коммерческие аналоги?

нет.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

любое решение с третей стороной недопустимо

plohin00
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

КиР так понимаю это С? слишком высокий уровень, такой цели нет

plohin00
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

http://kmotion.eu/ если честно не совсем понял, проект давно не развивается и не поддерживается.

plohin00
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Mkuznetcov, возможно мы видим разные цели в организации вопроса. Мне не нужны очень сложные функции, распознавание лиц, номеров машин и тд.

Моя цель, максимально автономная система с доступом из веб, удобное ведение архива с удобным доступом к событиям по алертам и по времени. И главный вопрос, отсутствие абонентской платы на работоспособную систему. Насколько я понял, Zoneminder позволит достичь поставленных целей или я ошибаюсь?

Работа через сторонние сервисы не допускается, не доверяю я им.

plohin00
() автор топика
Ответ на: комментарий от plohin00

Zoneminder позволит достичь поставленных целей или я ошибаюсь?

zoneminder очень странная вещь и получить стабильно работающую систему на нём крайне сложно. Хотя просто для себя настроить несколько камер реально, да и ЧСВ повысится :)

Скриншоты видел ? так вот внутри он так-же страшен..

А если учесть что там потоки mjpeg - это вообще ни о чём. На 16-ти камерах часть из которых HD будет зря потраченное время на установку и настройку а потом всё начнёт тормозить.

MKuznetsov ★★★★★
()

Спасибо, теперь я понимаю что имелось ввиду.

Отсюда вытекает вопрос, сколько HD камер в режиме постоянной записи потянет zoneminder? Тоесть при каком количестве камер целесообразно использовать данный продукт? Я так понимаю из бесплатных решений это наиболее удобный и развивающийся продукт?

И какой из коммерческих продуктов на сегодняшний день является наиболее продвинутый, развивающийся и стабильный? Требования, linux система и работа без сторонних серверов как ipeye и ivedion.

plohin00
() автор топика

сколько HD камер в режиме постоянной записи потянет zoneminder?

а вот незнаю :) мы инсталлируем видеонаблюдение, наверное поэтому zoneminder у нас долго не проживает..с периодом раз в полгода кто-нить его ставит и вскорости сносит - слишком велика разница между тем что надо и возможностями zm. Нам ехать, а не шашечки им.Столмана :)

Low-end коммерческих под Linux до последнего времени не было. То есть у отдельных производителей камер есть свой софт под *nix, но он камероспецифичен.

Впрочем сейчас в тестовом режиме крутим некую Xeoma (http://felenasoft.com/xeoma/ru) - вроде-бы нечего, можно даже по серверам раскидать, но взлетела только 32-х битная..64 жрёт процессор как не в себя

MKuznetsov ★★★★★
()

спасибо в очередной раз хеома очень интересный продукт достойный внимания

Возможно есть еще подобные продукты?

plohin00
() автор топика

есть ещё http://www.bluecherrydvr.com/ - но у них что-то стали лицензии жадноватые.100$ за канал на linux - немного перебор помоему, вместе них можно купить готовый NVR с железом с гарантиями (опять-же с linux на борту).

раньше у них были хорошие собственные платы в конкурентном диапазоне, а вот сейчас глянул - откровенный HikVision (то есть китайское ОЕМ).

под Linux более и нет ничего.

MKuznetsov ★★★★★
()
23 мая 2013 г.

Xeoma

Я пользуюсь Ксеомой. Очень всё просто и доступно. Можно настраивать расписание работы системы, датчик движения, оповещения на телефон и на мэйл...интерфейс очень порадовал: ничего лишнего и, в то же время, всё, что нужно. Единственное, они пока не настроили возможность просмотра архивных видео и видео-оповещений для IPhone :( мне это очень неудобно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.