LINUX.ORG.RU

По иксам на пользователя

0

1

Хочу, чтобы было все как я хочу. Вот. ☺
Нужно, чтобы одновременно работали 2 x-сервера. Причем именно работали, а-то сейчас работает только тот, что активен на одном единственном мониторе, а тот что неактивен просто приостанавливает работу. Ко второму x-серверу собираюсь подключаться teamviewer'ом.

★★★★★

кстати да может есть какаято настройка чтобы вторые иксы не останавливались?

anonymous
()
/home/user1/.bashrc
if [[ -z "$DISPLAY" ]] && [[ $(tty) = /dev/tty1 ]]; then
    startx -- :0 vt7                                      
    logout                                                
fi 
/home/user2/.bashrc
if [[ -z "$DISPLAY" ]] && [[ $(tty) = /dev/tty2 ]]; then
    startx -- :1 vt8
    logout
fi

Вот так у меня когда-то была организована «одновременная» работа двух пользователей.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Запускаю иксы, teamviewer в них, подключаюсь с нетбука и все работает: кнопки нажимаются, буквы печатаются. А если переключиться на vt7, где другой пользователь с флешем заигрывает, то с нетбука я уже не могу никуда нажать, ничего написать. Картинка просто застывает. Переключаюсь обратно — снова работает.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

А vnc я не осилил — сколько серверов не перепробовал, сколько клиентов не перемучил, ни один клиент ни один сервер так и не увидел. Сегодня снова возился с ним, толку никакого. Локальная сеть создается роутером, на роутере файрволл отключил. И на машине с сервером iptables выключил (на всякий случай, потому что даже с открытыми портами подключиться не получилось). Потому и вожусь с teamviewer — кнопку нажал, пароль написал, оно и работает.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Мне вообще нужно только иксы с vmware запустить, по vnc подключиться к машине (судя по диалогу настроек, vmware предоставляет свой vnc сервер) и сидеть удаленно работать. Но что-то оно мне только нервы мотает. ☹

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Не сработает, только что сбегал и убедился, что это не косяк teamviewer, а именно ограничение иксов — переключился на другой tty и звук отключился. Вернулся, воспроизведение продолжилось с того же места. У меня F17.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

хули вы несете, сударь? зайдите по ssh на напишите x11vnc. на клиенте запустите remmina и создайте vnc подключение на порт 5900

punya ★★
()

Дак толку, я по vnc все равно не могу к ней подключиться.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

как логинится на определенного юзера по ssh и как запустить x11vnc на другом порту

ssh 192.168.1.27 -l user1
x11vnc -rfbport 5901
ssh 192.168.1.27 -l user2
x11vnc -rfbport 5902

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

fxubuntu@fx-netbook:~$ telnet 192.168.1.2 5901

Trying 192.168.1.2...
telnet: Unable to connect to remote host: No route to host

А как его открыть, это записать в /etc/sysconfig/iptables?

-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 5901 -j ACCEPT

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Записал туда

-A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 5901 -j ACCEPT

по аналогии с открытым из коробки 22-м портом (этот ваш iptables дремучий лес для меня), перезапустил iptables и теперь имею:
fxubuntu@fx-netbook:~$ telnet 192.168.1.2 5901
Trying 192.168.1.2...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

переключился на другой tty и звук отключился

Pulseaudio? Тогда я не удивлен.

А картинка у меня не разу не застывала - как бы я несколько иксов не запускал, так что ты явно что-то не так конфигуришь...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А черт его знает, главное, что vnc хорошо работает, krdc — просто сказка.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Да, все замечательно, ищу теперь где раздобыть пресловутый vmrun, да чтобы без регистрации. А как терпение лопнет, плюну и поставлю kvm. ☺

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.