Я, наверное, нарушаю правила этого форума, хотя знаю что, кому нужно переключит сортировку постов сообщений по мере обновления их.
Но горький :) опыт показывает, что это не так и сообщение, которое жило в форуме с неделю, а то и больше, даже если на него и отвечали, теряет внимание людей, кто бы мог помочь.
Если это нарушение реально раздражает админов, то что же...
Однако, это самый лучший форум, где можно получить помощь.
Проблем в следущем. Недавно я обратился сюда за помощью по поводу работы этого плеера на P-II/233 Mhz.
Люди добрые помогли и не слабо, но проблема остается.
Опишу после повторной вставки той ветки:
ссылка:http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=866998
Сам текст, если кто поленится туда идти:
>Короче крме него использовать ничего не могу так как машинка слабенькая (P-II/233Mhz) а на остальных плеерах идут жуткие тормоза. Когда его собрал, то с качеством проигрывания в плане скорости проблем не заметил, но когда фильмы типа mpeg-4 (divx, xvid, ffmpeg) разворачиваю на весь экран (-fs) то вижу черный экран, а посередине фильма такого же размера, как если бы и не разворачивал.
Это касается любого фильма. Что 4:3, что 16:9.
Карточка - старенький трайдент тех времен. Другой машинки нет.
Хотелось бы видеть фильм на весь экран.
Ответы:
>Сделай mplayer -vo help посмотри, что есть и попробуй использовать другой драйвер для вывода видео.
>используй xv в mplayer. Либо другой вариант: у тебя overlay не работает, программное масштабирование слишком медленно будет. Еще вариант: оверлей работает, но видеопамяти мало и картинка попросту не помещается в памяти (оверлей тоже занимает столько же памяти) - у меня на такой же машине с другой карточкой (2 MB) такое было при разрешениях свыше 800x600 и цветности 16/24 бит. Уменьши цветность или разрешение до такого, чтобы помещались два экрана в памяти.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.