Доброго времени суток.
Дано:
- Есть провайдер beeline.kz, который почти до всех KZ хостов добирается через Россию, ввиду чего пинг >=150, что немыслимо для action-игр.
- Есть VPS на openVZ, к которому у провайдера пинг <= 2, а с этого сервера до нужных мне хостов <= 20. Ввиду чего возникло острое желание подключаться к ним через него.
Проблемы:
- Судя по всему подружить openVZ и VPN как то по человечески нельзя, нужно вмешательство хостера, которому на самом деле на всё это плевать и ничего он делать не будет.
- Мне так и не удалось поднять proxy на этом сервере (пробовал ffproxy и squid - безрезультатно). Полагаю, дело в каких-нибудь IP-фильтрах или в чём другом. Я в сетевых делах чайник каких ещё поискать.
- Пробовал подключаться через другую proxy, которую поднял уже на XEN сервере (к нему пинг большой, посему он отпадает изначально). В результате убедился, что затея довольно глупая. Годится только странички сёрфить =( Из чего сделал вывод что идею с proxy можно отбросить сразу.
Вопрос:
- Можно ли как-нибудь несложно решить проблему с пингом, используя этот openVZ VPS? Есть ли возможность без бубна поднять VPN на такой виртуальной машине без вмешательства хостера? SSH-туннелирование у меня почему то тоже не получилось :( Ему тоже нужны спец. устройства в системе?