LINUX.ORG.RU

LibreOffice Base/MS Acces/Более совершенный аналог

1

2

Посоветуй на чем еще можно сделать простенькую БД учета? Желательно инструмент с большим количеством функции и плюшек, чтобы нарастить функционал в дальнейшем.

Раз уж админы умеют только удалять темы, но не умеют переносить, создам дубликат www.linux.org.ru/forum/talks/8721520

И немного добавлю, многие в той ветке советовали phpMyAdmin+MySQL, если делать на этой основе то вопрос, я почти уверен что это возможно конечно, но все же спрошу, надо бы что бы как и в Base/Access можно было формировать красивые отчеты готовые к отправке на печать и чтобы был дружелюбный гуи, я так понимаю нужно сверху еще что то накатить, или же подключить к Base/Access эту БД, и еще хотелось бы как в Base/Access мышкой накидать структуру БД, так как задачи пока что тривиальные.

sqlite3+GUI

sqlite3 + SQLite Manager для firefox'а или sqliteman или sqlitebrowser

Fist
()

К сожалению единственный реальный вариант — это освоить какой-нибудь фреймворк типа Yii или RoR, плюс какой-нибудь CSS-фреймворк, чтобы можно было такие приложения быстро создавать. Если нужно сделать совсем быстро что-то совсем простое, можно предложить Google Docs (таблицы + формы). Еще есть вариант Drupal + views.

Вменяемого инструмента, который позволит быстро создать простую БД с возможностью дальнейшего наращивания функциональности, я не знаю. Буду рад, если кто-нибудь здесь посоветует что-то адекватнее 1С.

Dobriy_i_Prostoy
()

Если Access удастся запустить под Wine, то ничего лучше и искать не надо. Разве что нету веб-интерфейса. Если нужен веб интерфейс, то базу можно легко создать Django. Кода писать надо по-минимуму.

Deleted
()

А ты OO/LO Base сам ковырял? Если да - то как успехи и почему он не устраивает? Просто когда-то была подобная задачка, и фактически из Access-а дёргался и Excel для формирования в нём некоторых отчётов, и Word для создания документов, и письма формировались «автоматом». Т.е. задействован был почти весь офис. Зафигачить подобное самому - нереально. А OO/LO тогда были для меня «страшноваты», но с тех пор много воды утекло...

Хотя в свете последних событий даже не скажу - кто более глючен и падуч: LO или OO :(

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

В какое то время ковырял, устраивает всем, и Access устраивает, для отчетов все можно делать голым Access, фактически этих продуктов хватит, но мы же знаем что ничего идеального нету, и можно найти другие продукты, которые возможно будут более приемлемы, допустим у них будет вебморда, и можно будет с мобилки отчеты глядеть, и данные. Еще как вариант углубиться в SugarCRM...

Martin256 ★★
() автор топика

Учти что то, что накидаешь мышкой, ты возможно будешь использовать оооочень долго и я слабо себе представляю что может быть хуже Access в долгосрочной перспективе. Разве что сканы записей от руки.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.