Уважаемые Дебиановцы, подкажите грамотный путь установки минимального иксового Дебиана, а то уже потратил 2 часа, и в конце понял, что напрасно.
Задача - получить минимальный вариант системы, но все-таки чтобы в ней была какая-то простая, но вменяемая DE, т.е. не KDE, ни Gnome, но и не fwvm, конечно.
Поскольку методики для этого варианта не нашел, действовал наугад:
1. Скачал 1-й диск debian-6.0.6-i386-DVD-1.iso из комплекта 8-ми DVD.
2. Начал устанавливать, при выборе отметил графический стол.
3. Установка прошла, увы, без вопросов по выбору нужных пакетов.
4. И лишь в конце установки смог узнать, что в качестве иксового рабочего стола был установлен Gnome.
Странный, однако, подход, наметился что в Редхате, что в Дебиане - до самого конца скрывать, что будет Gnome.
Раньше, помниться, инсталлятор прямо говорил об этом (а то и давал возможность выбора стола).
Ну да ладно, это были, как говорится, мысли вслух.
После установки этого Debiana с Гномом начал чистить его от излишеств всяких вредных - мультимедиа, почты, офиса, десятков библиотек и много чего, для моей задачки излишнего.
Но это удаление потянуло столько зависимостей, что они запутали меня, и сами запутались, выдавая неприличные ошибки.
В-общем, этот вариант не прокатил.
Еще в поставке Debian есть варианты - Live-CD, NetCD, SmallCD, очень
очень SmallCD и даже lxde+xfce-CD.
Т.е. выбор богат, и это запутывает, но не знаю, что выбрать для получения минималистического Дебина.
Хочу, чтобы он содержал минимум пакетов и не содержал мультимедиа, графических, офисных программ, и т.п., но содержал простой, но удобный графический стол - BlackBox, IceWM или что-то наподобие.
Может, подошел бы LXDE, но раньше ставил - глючноват был, к тому же он тоже тащит ненужные мультимедийные фишки.
Извините за некоторую путанность, еще не отошел от безууспешных попыток очистить полученную систему от излишеств :))