LINUX.ORG.RU

Надоели обновления требующие рестарта. Или как Linux виндой становился...

,

1

1

Всем привет.

Это только в уютненькой убунте так, или везде? Примерно раз 4 дня приходят обновления ядра, и естественно Update Manager просит ребутнутся, чтобы изменения вступили в силу.

Кто и как решает данную проблему?

★★★
Ответ на: комментарий от VirRaa

Я довольно регулярно обновляю ядро. Просто сам выбираю время, чтобы его настроить и собрать.

beresk_let ★★★★★
()

Можно попробовать решить эту проблему по-другому: переносишь свою основную систему в виртуалку (Kvm/Xen по вкусу), когда наступает момент обновлений - делаешь снапшот, запускаешь снапшот в виртуалке, обновляешь её там, перезапускаешь с уже новым ядром и пакетами и мигрируешь на обновлённую систему, а старую останавливаешь.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Рестартах - нет. А вот от бород классно лечит gentoo.

Угу, таз, а ты пробовал держать генту серверах на 30 одновременно?

wlan ★★
()

А на кой хрен ты так часто ведро обновляешь? Обновляй только при устранении критических уязвимостей или планово. Скажем, раз в 5 лет, если так неохота часто перезагружаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, а кто тебя заставляет каждое обновление ставить? Читаешь ченджлог и пропускаешь не затрагивающие тебя обновления.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

у меня на виртуалке стоит ненужно ради ие. флеш обновился - перезагрузка. жаба обновилась - перезагрузка. любое обновление недосистемы - перезагрузка

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

sudo systemctl kexec
madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Тогда это странно. Во всяком случае, обновление флэша на семёрке у меня не требовало перезагрузки.

Да и вообще, ты передёрнул.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну клоню я не только к этому. У меня есть особая ненависть к тем кто сунул генту в продакшен. Дальше ноутбука её лучше не выпускать.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

У меня есть особая ненависть к тем кто сунул генту в продакшен

Сходи к психотерапевту.

Ну клоню я не только к этому

А к чему ещё?

Kindly_Cat
()

Так вроде же были исследования и наработки на тему безперегрузочной замены ядра. Где, спрашивается результаты?

Evgueni ★★★★★
()

Я так понял, kexec частично может спасти.

Не может. kexec - это тоже перезагрузка, но более быстрая.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

почитай что пишет ТС в треде. он и говорит, что его бесит именно предложение к ребуту. а мой рабочий комп с гентой уже не перезагружался месяц. пару ядер за это время сменилось

punya ★★
()

Данная проблема отлично решается перезагрузкой примерно раз в 4 дня.

thesis ★★★★★
()

Допиливайте GNU Hurd Линукс - ядро без перспектив и без #$!@&

carthrbc
()

Это только в уютненькой убунте так, или везде?

Только в Убунте.

и естественно Update Manager просит ребутнутся

Это не Линукс Виндой становится, а пользователи Линукс Убунту становятся как виндовые. Зачем тебе новое ядро? Или по крайней мере срочная перезагрузка? В нем есть что-то что тебе действительно нужно, ну, фичи какие-то, баги, которые ты у себя обнаружил и которые хочешь побыстрее исправить? Или securty дыры, при этом я предполагаю что у тебя на компе информации на несколько лямов зереных и ты каждый день отражаешь вирусные/хакерские атаки?

«Windows предполагает что она умнее пользователя, Linux наоборот». Это относится не только к ОС, но и к пользователю.

Kroz ★★★★★
()

Тебе тоже привет.

Это в любом уютненьком популярном продукте так.
Примерно коррелирует между собой популярность продукта и количество его разработчиков. В опенсорсе.
Больше разработчиков = больше обновлений.
Больше обновлений = больше ребутов, в случае ядра.

Можно взять за основу ядро 3.x.x и самостоятельно накладывать нужные тебе патчи, но на это ты тратить времени будешь больше.
Можно забить на обновления ядра.
Можно забить на ребуты.
Выбор за тобой.

takino ★★★★★
()

Не использую убунту.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson

Так появляются линукс-ботнеты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Кстати, а кто тебя заставляет каждое обновление ставить? Читаешь ченджлог и пропускаешь не затрагивающие тебя обновления.

Как вариант, пока самый лучший из предложенных. Но есть минус, временные затраты на прочтение changelog'ов.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

обновляюсь. но ядро каждые четыре дня не выкатывается

У них бывает, что и каждые два дня выкатывается =(

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jackson

Я, например, обновляю систему раз в несколько месяцев, а то и раз в полгода, и никогда не было никаких проблем.

Трусы с такой же периодичностью стираешь?

makeB
()

Юзаю стабильный софт и редко обновляюсь. Ничто не мешает работе

redixin ★★★★
()

Тогда просто обновляй раз в полгода и не парься!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

интересно, как можно обновить ядро не перезагружая систему?

как-то точно можно. загугли

teod0r ★★★★★
()

заморозить ядро и обновлять вручную.

Nicholass ★★★
()

А в чем собственно проблема?
Тебя же не заставляют перезагружаться, насколько я помню всего лишь в правом верхнем углу иконка красным цветом становится. А на сервере так тем более - ты её не видишь даже. Ну а как ты хотел иначе ядро обновить? Нет ну я знаю что есть какой-то механизм замены ядра на лету, но afair оно ещё не готово для десктопа.

vyazovoi ★★★
()

Как вариант, пока самый лучший из предложенных. Но есть минус, временные затраты на прочтение changelog'ов.

Читай changelog'и только при обновлении номера версии N.N. На первый взгляд кажется, что на это времени уйдёт больше, но это не так.

blexey ★★★★★
()

Обновляю 10.04 раз в месяц(примерно) и не парюсь.

GoNaX ★★★
()

А у меня наследство. С 2летней давности портаджами, без билд-сервера пакетов. И прочими радостями генты.

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.