LINUX.ORG.RU

Надоели обновления требующие рестарта. Или как Linux виндой становился...

,

1

1

Всем привет.

Это только в уютненькой убунте так, или везде? Примерно раз 4 дня приходят обновления ядра, и естественно Update Manager просит ребутнутся, чтобы изменения вступили в силу.

Кто и как решает данную проблему?

★★★
Ответ на: комментарий от Valdor

Как модули все разом станут новые?

Модули, вроде, и без перезагрузки можно перезагрузить в память. Прошу прощения за каламбур ;)

VirRaa ★★★
() автор топика
Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VirRaa

Используемые сейчас - нельзя так просто перезагрузить. Модуль видеодрайвера там требует перезапуска X-сервера и так далее. Проще знаешь что сделать? Правильно, перезагрузиться.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

А, вот как. Ну, если у них это получится - они заслужили :D

vasily_pupkin ★★★★★
()

У меня убунта на x220 и так более 2х дней без того, чтобы что-то не отвалилось, не выдерживает, так что пофиг.

Вообще, как говорит KRoN73 (и я с ним согласен) золотые года линукса остались в прошлом: сейчас повсюду раздрай. Всерьез думаю уйти на RHEL/CentOS6 от всего этого. Так что пофиг, если честно, сколько раз в неделю перегружаться.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qumo

Эх... скажешь как есть, начинают шутки шутить, а как троллировать так всерьез воспринимают.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson

А багфиксы откуда будут браться в такой системе? А новые версии софта?

Постоянно качать обновления - это привычка виндузятников

А если у тебя замшелая система годичной давности, значит, ты Ъ-линупсоид.
Ну-ну.

trollface
()

Почитал тред. Интересное обобщение получилось.

ТС использует анстейбл дистр на сервере. Туда постоянно падают толпы изменений, что нормально для анстейбла. Другое дело, что такими изменениями могут быть как секурные фиксы, так и правки опечаток в README. Ему советуют поставить нормальный стабильный дистрибутив, куда с обновлениями приходят только багфиксы и обновления безопасности, на что он отвечает каким-то бредом про винлокеры.

Интересно-интересно.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

ты венду то хоть видел? там установка или обновление любой свистелки или перделки требует перезагрузки СРАЗУ

Ну не скажи. Я человеку семерочку на днях ставил. Гигобайт обновлений и всего 4 перезагрузки за 12 часов.

Deleted
()

Я их просто накапливаю месяц-другой. Работает же все и так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jackson

Постоянно качать обновления - это привычка виндузятников.

4.2 Если бы у них была такая привычка - вы никогда бы не услышали про msblast

anonymous
()
Ответ на: комментарий от punya

там установка или обновление любой свистелки или перделки требует перезагрузки СРАЗУ

ты венду то хоть видел? что бы так уверенно бредить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Между нами, девочками, это тип ус-ва, а не только газонокосилка.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

kexec в ядре и пакет kexec-tools это оно и есть? А то вроде бы ksplice куплен оракелом и никаких вестей оттуда нет.

partyzan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.