LINUX.ORG.RU

AMD Athlon FX vs Intel Core i7

, ,

0

1

Интересует сравнение по параметрам:

1. Цена

2. Производительность

3. Тепловыделение и энергопотребление

4. Надежность

Сам склоняюсь к первому варианту, но все же лучше выслушать мнение людей знакомых с предметом.

Всем спасибо.

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Велик ли риск спалить камень?

Практически на уровне погрешности. А вот по поводу материнок, да, есть вопросы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

подъем v-core не более чем на 10-15%, на воздухе, безвредно. более, без должного охлаждения-опасно, падение частотного потенциала, деградация ядра и т.д. Спалить сложно, но можно, если приложить фантазию, помноженную на кривизну рук.

wld
()
Ответ на: комментарий от zgen

но корка с vtd и vtx стоит как зерноуборочный

vt-x есть везде. vt-d есть даже в сраном i3

в целой одной модели i3 с рекомендуемой ценой $241, для разъема FCBGA1284

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

берем простой пример, LinX, с HT на 10%, результат будет меньше. В приведенной iZEN ссылке, тест MathematicaMark8, как раз это так же и подтверждает.

wld
()
Ответ на: комментарий от wld

Нет, они почти поголовно такую напругу держат. Просто в обзорах обычно ставят 1.5 и не парятся. Оттуда и жручесть, и нагрев.

LinX не проходил, если честно - мать насиловать не хотел. Но компиляцию генты выдержал)

devl547 ★★★★★
()

Обычно ,HT, большой прирост дает, только при конвертации. При компиляции,к сожалению, больше 10%-15% не видел . Так что вот с этим согласен. devl547 полтора ставят, как стабильный максимум, на котором 99.9% заработают камни. Для себя, начинаешь от этого и постепенно снижаешь. Если компиляцию прошел, то все великолепно.

wld
()
Ответ на: комментарий от inoremap

в целой одной модели i3 с рекомендуемой ценой $241, для разъема FCBGA1284

И еще в нескольких Celeron'ах, ага!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я тоже закоренелый амдешник. Что касается гибридных процессоров, то там у АМД все просто замечательно. Я говорил о топовых процессорах.

Archer73
()

Осталось только производительность

avilion с A6, A8 и даже A10 прохладные,

Сравнить с «горячим Intel» тех конфигураций, на которые вы смотрели.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Archer73

Что касается гибридных процессоров, то там у АМД все просто замечательно.

Я в курсе.

Я говорил о топовых процессорах.

Серверные оптероны тоже более, чем годные. И ценник вкусный, и производительность вполне неплохая (хз насчёт производительности самого-самого топового xeon, но что-то мне подсказывает, что ценник на него будет не один килобакс).

ekzotech ★★★★
()

Сравнить с «горячим Intel» тех конфигураций, на которые вы смотрели.

Ноутбук это не сервер. Зачем там супер-пупер мощный проц? Тепловыделение важнее, ИМХО. Ноут должен просто не тормозить. А это обеспечивается и A4, не говоря о более мощных.

ekzotech ★★★★
()

Я фигею, дорогая редакция.

Я пытаюсь найти ответ на вопрос «почему у intel воздух горячий», а вы мне «зачем супер проц».

zgen ★★★★★
()

А сам процессор грызть не пробовал?

У друга сервер на оптероне 6300. Самый холодный сервер во всей стойке, хотя нагрузка на нём едва ли не наибольшая (сайты, БД и ещё куча всего). А xeon'ы греются намнооого сильнее. Да и цена совсем другая.

ekzotech ★★★★
()

Я пытаюсь найти ответ на вопрос «почему у intel воздух горячий», а вы мне «зачем супер проц».

А, вот ты о чём.

Ну тут ещё надо учитывать, что в APU AMD есть видеочип, причём намного более производительный, чем intel hd4000. А что касается производительности самих процессоров. Не думаю, что там будет настолько большая разница, тем более по тестам в венде новый A10 местами был рядом с i7, а в линуксах и вовсе могут быть на равных (не подряд, конечно, но +-). Так что разницу в 5-10 градусов понять ещё было бы можно. Но такую разницу на самом корпусе - это уже не шуточки.

ekzotech ★★★★
()

Вы издеваетесь надо мной.

Хм. Походу у меня от недосыпу в башке всё перемешалось. Виноват, я .. ну ты понял.

В любом случае - ноут это не инженерная станция, и не суперкомпьютер. Для работы вполне хватает производительности i3 (для простой офисной работы + инет поползать или что-то несложное из игрушек поиграть) - взяли на работу моноблок леново с i3 (самый дешевый, ага) - вполне хватает, претензий вообще нет.

Так вот, если даже сравнивать A10 с i3 - степень нагрева совсем разная. Даже если смотреть похожие модели (абсолютно аналогичных интел и амд, увы, практически нет).

ekzotech ★★★★
()

Ну вот опять началось «зачем супер-проц».

Хм. Ну, отчасти да, «опять» =)

А теперь объясни, смысл мне в ноуте, который будет работать быстро, но будет греть корпус под 50-55 градусов (если не больше) ? Его носить с собой невозможно же. На коленки поставишь - ожог получишь.

ekzotech ★★★★
()

А теперь объясни, смысл мне в ноуте, который будет работать быстро

не буду я в этом участвовать. Юзай arm.

zgen ★★★★★
()

не буду я в этом участвовать. Юзай arm.

Не, уже есть.

Хотя да, я себе следующий ноут тоже на интеле брать буду, судя по всему. Apple не делает ноуты на AMD, а так бы взял.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.