LINUX.ORG.RU

eDonkey2000 и падение сети

0

0

Запускаю eDonkey2000 (gui) начинаю там чего-то из кого-то выкачивать, а оно через пол-часика бац, и написано и нету интернету. Причем как-то глобально нету, тоесть падает сеть не на моем компе, а теряет PPPoE соединение роутер, за которым я стою (роутер железяка LinkSys BEFW11S4).

Если у кого-то есть предположения - это хорошо.
А если их кто-то еще и напишет - то совсем здорово.

У меня есть предположение, что из-за eDonkey посылаются какие-то пакеты, которые как-то интерраптять роутер, а раз это пакеты, то их можно как-то iptables-ами прирезать. только я вот понятия не имею какой порт и как отфильтровать. (Знаю, что бред написан. В качастве ответов принимается бред такой-же бредовости ибо уже задолбало (кино не посмотреть)! ).

Просто роутер - дерьмо. У меня то же самое с netgear wireless router WGT624. Просто отстой, и всё. Бывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Полностью согласен!
Роутер действительно гаденький.
Вот сейчас поставил ограничение на скорость скачивания, вроде пока работет. А linksys за эту продукцию просто придушить надо. Еще firmware раз в год выпускают...

kuz
() автор топика

>У меня есть предположение, что из-за eDonkey посылаются какие-то пакеты

Ну дак возми tcpdump или что еще и посмотри какие пакеты... Так, вроде бы, все p2p клиенты/серверы, очень активно работают по UDP, и если эта железяка делает NAT, может это еще перегружает..

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.