LINUX.ORG.RU

Как скомпилировать модуль PyOpenCL?

0

1

При компиляции показывает ошибку

In file included from src/wrapper/wrap_cl.cpp:1:0:
src/wrapper/wrap_cl.hpp:27:19: фатальная ошибка: CL/cl.h: Нет такого файла или каталога
компиляция прервана.
error: command 'gcc' failed with exit status 1
make: *** [all] Ошибка 1
cl.h — это что за файл?

cl.h — это что за файл

Отойди от родительского компъютера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот менюшку то я и не мог найти =) Смотрел на меню в правом верхнем углу, а нужное мне меню оказалось в иконке рядом с юзерами - в упор его не видел.

В общем даже пробовать под GNOME не стал, поставил сразу Lxde ligth. Стал пробовать выжать из видюхи максимум, но значения скорости, не радуют =(.

В общем вот график работы моего майнера график работы моего майнера

Ранее я писал скорости 370+, это опечатка, на самом деле на сотню меньше =)

Под цифрой 1: win7 x64 GUIminer poclbm -v -w128 -f1 (Работал неделю, среднесуточное колеблется от 274 до 285)

Под 2: win7 phoenix, вроде под diablo ставил (в консольке показывалась скорость 281 - думал будет лучше, ан нет) параметры не помню. (3 суток работал, среднесуточное колеблется от 261 до 269)

Чуть ранее под ubuntu с unity максимальное стабильное значение, которое мне довелось увидеть в консольке 281. Тогда я решил последовать вашему совету и поставил lxde. Пока писал пост среднечасовая скорость подросла, поэтому передумал писать гадости =) Я, пожалуй, оставлю его майнить денёк другой, посмотрю на среднесуточные. Потом отпишу обязательно о результатах, и буду пробовать ставить кнопикс.

С какими параметрами вы майните? Особенно интересует -g, ибо чем он выше тем менее стабильно ведёт себя скорость в консольке, поэтому замерить «за 3 минуты» и сравнить не получается. И вообще объективно ли такое сравнение скоростей: запускаю, засекаю 3 минуты, когда они истекают на глаз прикидываю среднее значение скорости. И вообще, там ведь 4 значения скорости (среднее за 5 секунд, avg - видимо среднее за всё время?? другие 2 я вообще не понимаю). По какому значению нужно ориентироваться?)

MatiZzz
()
Ответ на: комментарий от MatiZzz

Так. Ну, я предпочитаю KDE 3. Я полностью перешёл на Linux в 2006 году, и KDE 4 ещё не вышло. Вот на нём моя система и работает, 3D-эффектов там нет и всё работает быстро (они не встроены в KWin в старом KDE, поэтомиу искать где они отключаются не надо).

Я взял KNOPPIX. Моя версия драйверов - 11.11. Дело в том что в 11.12 добавлена поддержка седьмой серии Radeon, и скорость майнинга незначительно упала. Если добавить 25 МГц к частоте ядра, всё нормализуется, но я предпочёл просто не обновлять драйвер. Я же не играю на этом компьютере, а если и захочу поиграть, запущу другую систему. Я не знаю, применимо ли это небольшое ускорение для шестой серии, но для пятой оно точно есть. Под Windows кто-то то ли старый OpenCL устанавливает, то ли новый OpenCL в старый драйвер - не знаю, но у меня в Linux ничего из этого не заработало, когда я пробовал. Может быть, у других людей получилось.

С драйверами для Linux есть тонкость. Вот берёшь ты новейший драйвер, и он поддерживает все линуксы, вышедшие за последние 10 лет. Но если ты установил новейшее-преновейшее ядро Linux версии 3.8, то ни один старый драйвер не установится. Меняется какое-то там API ядра, или что-то такое. В новом драйвере поддержку добавят, но старые не запустятся. Поэтому я пользуюсь дистрибутивом Linux 2011 года. Если тебе нужен драйвер версии 11.11, смотри описание этой версии драйвера и того, от каких версий ядра Linux и X-Server он зависит.

С драйверами разобрались. Новый или старый использовать - тебе решать. Какой AMD APP SDK использовать? Устанавливать его в систему не обязательно. Он уже есть начиная с драйвера версии 11.10 и новее (чтобы ты не запутался скажу почему я использую именно 11.11 - потому что это последняя версия без поддержки Radeon HD 7xxx). Нужно только сделать символьную ссылку /usr/lib/libOpenCL.so.1 => libOpenCL.so, и добавить в /usr/include каталог CL из AMD APP SDK. Нужно ли скачивать стомегатайбный SDK ради стокилобайтного каталога CL? Не знаю. Наверное нет, но я не стал разбираться и скачал. В случае если у тебя последний драйвер, AMD APP SDK нужен последней версии, а если 11.11 то версии 2.5. Не представляю почему, но от последнего заголовочные файлы не подходят старой библиотеке, и cgminer потом не запускается.

Не надоело читать? А мне надоело писать, так что закончу быстро. Я записал на чистый Flash-диск образ со старым KNOPPIX программой unetbootin, потом отнёс компьютер на балкон, выведя монитор и манипуляторы в комнату. Включил, загрузил KNOPPIX (в случае с новой версией системы нужно вручную вписать nomodeset, иначе проприетарный драйвер не включить без перезагрузки системы). Сделал /etc/init.d/kdm stop (раньше был он вместо lightdm), графическая оболочка отключилась. sudo sh драйвер, устанавливаю. Потом копирую свой xorg.conf в /etc/X11/xorg.conf и включаю графическую оболочку по /etc/init.d/kdm start. Всё, драйвер закрытый и OpenCL работает.

Теперь или компилировать cgminer, или запускать предварительно скомпилированный с флешки. Во втором случае копирую его в /home/knoppix/cgminer и запускаю, предварительно применив разгон (по статье в LOR Wiki). Вижу ошибку «не найдена библиотека libcurl» и вспоминаю что забыл её установить. Захожу на флешку и устанавливаю DEB-пакет, который я предварительно скачал. Мышкой, или из консоли cd /media/disk/deb/ и sudo dpkg -i *.deb. Запускаю и отключаю монитор, всё работает.

Если компилировать. Скачиваю AMD APP SDK 2.5 (для драйвера 11.11), но беру оттуда только /usr/include/CL. Открываю консоль и пишу:

cd /usr/lib
sudo ln -s libOpenCL.so.1 libOpenCL.so

Потом я стартую файловый менеджер с правами администтратора. Делать это через sudo неправильно и в KNOPPIX даже не работает, поэтому я делаю kdesu konqueror (KDE 3) kdesu dolphin (KDE 4), gksu nautilus (GNOME 2 и 3). В случае с Ubuntu kdesu и gksu меняются на gksudo и kdesudo, потому что в ubuntu вместо su везде sudo (да и в KNOPPIX тоже). Копирую CL в /usr/include.

Скачиваю и компилирую cgminer. Удаляю лишние файлы после компиляции, архивирую и кладу на флешку. Применяю разгон. Запускаю и ухожу.

cd cgminer-2.10.4
./cgminer -o http://192.168.1.103:9332 -O 11111:11111 -g 1 -I 7
ZenitharChampion ★★★★★
()

Спасибо за подробное объяснение во всей этой теме. Остались вопросы

И вообще объективно ли такое сравнение скоростей: запускаю, засекаю 3 минуты, когда они истекают на глаз прикидываю среднее значение скорости. И вообще, там ведь 4 значения скорости (среднее за 5 секунд, avg - видимо среднее за всё время?? другие 2 я вообще не понимаю). По какому значению нужно ориентироваться?)

И даёт ли линукс прирост производительности по сравнению с виндой? Если даёт то сколько на глаз в процентах? Я где-то читал , что порядка 20%, но сам добиться этого до сих пор не могу. Продолжать искать варианты или остановиться на ubuntu с lxde? Если искать то интересует, разумеется только прирост больше 10-15 мегахэш, если прирост будет 2-3, то не вижу смысла тратить на это несколько дней.

С драйверами я понял, скорее всего буду пробовать.

Почему KNOPPIX? Если поставлю его вместо ubuntu+lxde получу повышение производительности?

MatiZzz
()

KNOPPIX потому что привычка, Ubuntu + Lxde дают ту же скорость. Главное чтобы не было 3D-эффектов, а в Unity они неотключаемые.

ZenitharChampion ★★★★★
()

С виндой я сравнивал только NVIDIA, ATi забыл сравнить. Теоретически скорость должна быть одинаковая, а практически не знаю. Я бы посмотрел на количество мегахеш с одним и тем же ядром (например poclbm), но как я говорил я не сравнивал системы. Сравнивал я только ядра в одной системе, сравнивал по количеству Accepted за период времени, например час.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

У меня в итоге сейчас грузится убунта с графической оболочкой LXDE, которая, я думаю, тоже потребляет какие-то ресурсы?? Так может нужно смотреть в сторону запуска майнера без графической оболочки вообще?

MatiZzz
()

DE? Нет, не потребляет. Даже если выставить огромное разрешение экрана. Оно рисуется на процессоре, а на видеокарте только выводится картинка. Потреблять могут только 3D-эффекты. Запустить майнер не в графическом режиме у меня не удалось.

Я сначала думал что ядро diablo производительнее, хоть и выдаёт меньше мегахеш. Но потом я пересравнил и понял что ошибался, и phatk лучше. Но phatk, он только для 5xxx, на 6xxx используется poclbm. Так что сравнивай сам.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну почему, я запускал свою на phatk, результаты были нормальные. То есть нужно тестировать разные ядра для разных процессоров видеокарт? И ещё сейчас у меня стоит вопрос о покупке второй видеокарты для майнинга. Лучше взять из тойже серии 6930, 6950, 6970 или можно взять 7*** или 5***, что посоветуете?

MatiZzz
()

Ведь может получится так что для 5*** эффективнее использовать одно ядро, а для 6930 другое и получится, что я буду терять в производительности? И вообще будут они в паре работать?

MatiZzz
()
4 апреля 2013 г.

Как успехи? Быстрее ли ATi майнит биткойны в Linux, чем в Windows? А то я только на NVIDIA проверял, скорость один в один.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.