LINUX.ORG.RU

Хотелки по автоматизации развертывания

0

1

Не знаю, куда писать, напишу, пожалуй, сюда.

Итак, суть такова. Есть некая SCADA-подобная система: посты, датчики, каналы связи, все это заведено на единый компьютер, за которым сидит тётя-диспетчер (или дедушка). Сейчас всё это развертывается так: еду я и всё настраиваю сам, либо едет электрик, звонит мне по телефону, и я ему рассказываю, как всё настраивается. Естественно, меня такое положение дел не устраивает, хочу автоматизировать. Что вижу (пока своим чайницким взглядом)?

• Собирается некий мини-дистрибутив линукса, в котором есть только то, что нужно, и выброшено то, что не нужно.
  • Записывается на флешку, флешка отдается электрику.
  • Электрик вставляет флешку, включает комп в розетку, линукс минут 5 тихо ставится, потом появляется веб-морда с выпадающими списками и галочками: столько-то постов, на таких постах такие датчики, по таким каналам связи. Электрик ставит галочки, нажимает Большую Зеленую Кнопку, ему говорят: «А теперь можете выключить монитор и ходить в браузере на вот такую страничку, там вы все нужное увидите».

Уфф, многабукав написал. Теперь вопрос. Насколько реально такое провернуть? В какую сторону смотреть? Что почитать полезного? Или, может быть, коллективный разум подскажет какое-нибудь более правильное решение?

Ответ на: комментарий от decadent

С компами то проблем особо быть не должно. Имеется ввиду конфигурация датчиков, исполнительных механизмов и прочего c точки зрения системы.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

конфигурация датчиков, исполнительных механизмов и прочего c точки зрения системы

А это да, для системы типовое. remastersys посмотрел, спасибо. Похоже, для создания «квази-дистрибутива» мне его как раз хватит.

decadent
() автор топика

Чего только люди не придумают, лишь бы только лишний рубль на пуско-наладочных работах не получить.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Если бы на эти пусконаладочные работы не нужно было ездить за 1000 километров — проблем бы не было. А так — я два дня в пути и день работаю. А потом на другую точку с таким же графиком. Жена скоро из дому выгонит :-)

decadent
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.