LINUX.ORG.RU

Что-то странное творится с изображением в KDE

0

1

Не знаю по какой причине, но в KDE вдруг изображение стало перевернутым и зеркальным. Скриншот снимает нормальное изображение экрана что странно, так что прилагаю фото

В XFCE такого бага нет, зато есть другой С чем может быть связана проблема?

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от megabaks

Настройки не менял, это началось внезапно, повора экрана не стоит. Пытался настроить видеодрайвер, может в этом дело? Хотя lshw показывает что используется правильный.

Pjexaf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pjexaf

Включите в xorg.conf опцию

Option         "RandRRotation" "true"
В секции «Device»

Но у вас, скорее всего нет файл xorg.conf, а есть директория xorg.conf.d (/etc/X11/xorg.conf.d)

Кроме того, возможно, если у вас команда всё же отрабатывает, а это означает, что у вас после ввода команды в терминал ничего не выводится, то вам нужно попробовать:

xrandr -o right

или

xrandr -o left
kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

сядь с обратной стороны и переверни монитор, делов то.

Turbid ★★★★★
()

А я всегда говорил, что над кедерастами не нужно издеваться, нужно понять и оказать медпомощь.

anonymous
()

вдруг изображение стало перевернутым и зеркальным
fedora

Да не беда, приучитесь. К qr-кодам в ините привыкли же.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Не помогает, эзображение просто переворачивает налево\направо. Тем более мне кажется это не просто поворот изображения, посмотрите на фото в первом посте - меню отрисовывается внизу, но открывается сверху, аналогично и со всем остальным

Pjexaf
() автор топика

А если использовать inverted.

xrandr -o inverted
Мне кажется, что у вас изображение как раз инвертировано сверху в низ и слева на право.

Плюс перемещена панель.

Попробуйте.

kostik87 ★★★★★
()

Какой у вас драйвер используется ?

grep drv /var/log/Xorg.0.log

Скорее всего это проблема в том, что Fedora 18 ещё очень сыра, ждите обновлений или поставьте закрытый драйвер, если используется открытый.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Это нувопроблемы, инфа 100%. У самого такое было Сноси KDE либо ставь проприетарный драйвер

anonymous
()

Ну еще бы, было бы странно видеть nouveau, нормально работающий через чужой ему интерфейс к X.Org

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.