LINUX.ORG.RU

chm - быть или не быть?

0

0

Вопрос к опытным кдешкинам.

Я уже спрашивал в недавней новости, но ответа не получил.Проблема тем не менее осталась.Перепробовал все вьюверы, что нашёл(кроме gchm - гном ставить в лом).xchm - тормозит ужасно, да и кодировку в нём выбрать нельзя (ну по крайней мере я не нашёл где).kchmviewer - работает, да, но весьма странно.Большинство chm он определяет как english.Если попытаться сменить на русский, область документа становится пустой.Если ранее открывались какие-то документы, то можно нажать <- а потом -> - тогда всё нормально, но раздражает ужасно.Ещё за неделю до выхода kchmviewer`а наткнулся на kchm.Интерфейс понравился, кодировки правильно определяет.Но больше не делает ничего.Загрузка процессора - 0.Смотрел, что выводит: как и все kde программы, засирает консоль, но НИ ОДНОГО сообщения об ошибке.Ебилдов не нашёл.Ссылка на старую версию на kde-apps битая.Версия kchm-0.6.5.chmlib-0.3.5.Gentoo.

★★★★★

На сколько я смог понять по собственному опыту, всё данные программы работают через одну библиотеку, а именно chmlib.
( Про gchm правда я ничего не знаю ).
Еще есть некий HelpExplorer ( KAMA Software ).
Для English языка самым приятным оказался gnochm( использующий chmlib написанный на python ).

У меня не получилось посмотреть не один русский chm файл через данные программы.

По данной причине я остановился на CrossOver + hh.exe
работает вполне сностно, и достаточно быстро.

Haiodo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.