LINUX.ORG.RU

Сложность обучения такой сложной(п.з.т.) системе состоит в том, что в ней огромное множество элементов. Которые сочетаются самым различным образом. /proc /sys /dev/ man networks...omgomgomg. Если разбираться и изучать обычными медленными темпами,(или как в моём случае - поредкой надобности) то пока учишь одно, другое уже забудешь. Необходима постоянная зубрёжка. Казалось бы, что может подойти лучше теста с кучей вопросов? Естественно, задачки на вычисления и сообразительность плохо подойдут, но основы взаимодействия подсистем так выучить можно легко.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Но от себя добавлю что курсы зачастую (это уже отсылка к идеологии оффтопика) не дают понимание «почему оно так работает» да и вообще «как оно работает», есть иногда вещи вроде «сделай то получишь это». Лучше читать полноценные книги и крутить виртуалки

blokant ★★
()

разве гугл не дает ответов? выбирай то, что подходит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от blokant

Да. И надо совмещать. Так сказать дидактические упражнения. Что на практике у меня достаточно редко выходит, ибо я не админ по работе.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Тогда рассмотри вариант с книгами и виртуалками, ничем не хуже. На большинстве курсов преподают базовые вещи в быстром темпе.

Deleted
()

правильно тебе PaulCarroty говорит: в курсах все быстро и в результате вроде что-то умеешь, а шаг вправо шаг влево и все, так что книги дают базу. Потом когда что-то полетит и в курсе этого не было у тебя будет понимание механизма(из книг) благодаря которому у тебя появляются идеи

blokant ★★
()

В кадрах любят разные корочки, записывают их наряду с дипломами. Это полезно при прочих равных.

Deleted
()

то пока учишь одно, другое уже забудешь

это неотъемлемая часть процесса. просто записывай ключевые моменты, комменты и базовые конфиги, потом спустя скажем год-два при необходимости настроить или изменить быстро вспомнишь.

Umberto ★☆
()

Сертификация? Альт линукс проводит, Мандрива, Ред Хат

alix ★★★★
()

darkenshvein, а ты из какого города? 04.03.2013 в Инвенте (Москва) начинаются вечерние курсы для индивидуалок, стоимость около 15К, что раза в два ниже, чем для очников.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это понятно, но вроде здесь человек не планирует корочку получать а просто хочет получить информацию из курса

blokant ★★
()

да, я хочу разобраться во всем, при этом не забыв начало темы, в которой я начал разбираться. Ну, а потом, можно уже легко и какую-нибудь сертификацию пройти.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

) Во всем не стоит, бери что ближе но пробуй многое и не переставай никогда пробовать(сам такой, но, видимо, стаж больше)

blokant ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.