LINUX.ORG.RU

Help me!!! pls... загрузка останавливается на Loading default keymap (us)

0

0

только вышел на новую работу. тут Linux'овый сервак. про сетку отдельная история. если интересно - расскажу. линух знаю не очень хорошо. сегодня в пятницу вечером рухнул сервак :( пока не подыму - никаких "домой"

история болезни: 1. исправил конфиг squid'а запретил качать видео и mp3 удлением строк разрешающих это делать. все корректно. в другом месте все работало. 2. service squid restart все отработало. squid стартовал снова [ ok ] 2. отвернулся от консоли за виндовую машину. 3. через пару минут пропал инет .... консоль самопроизвольно разлогинилась, при попытке логина система выдала ошибки и логиниться отказалась. получил опять приглашение server login:

дурацкий рефлекс виндовый - скорее перегружаться ркзультат - все останавливается на сообщении Loading default keymap (us) перед этим ругается ../rc.sysinit :line 59 (и еще одно line 39) 32(и собственно 26) segmentation fault greep -q (текст)

есть подозрение что кто-то влез с наружи и побил rc.sysinit потому что в iptables было ТОЛЬКО "reject на порты MySQL ... с выдачей сообщения хост не реагирует"

прав ли я? как починить? выручайте!!! ссылкой, советом. конструктивной руганью...

anonymous

грузи сервак в single mode и смотри что у тебя с rc.sysinit

дистр как я понял слака?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возьми себе за правило, перед тем, как что-то менять, сделай бэкап!
Загрузиться: добавить -s в параметры ядра при загрузке!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

подробно испытал. и -s и опцию single

в сингл моде загрузка останавливается там же с теми же ошибками. ввод с клавы проходит на фоне Loading.... и все. загрузка при этом уже стоит. система не шуршит.

изменения стандартные. делал тысчу раз. не может имхо изменение конфиг файла от squid повлиять на загрузку всей системы. sysinit не трогал. бэкапы делаю. не могу консоль в управление получить. откопировал бы и все. кстати не было резерва этого файла. лазил по системе - сделал на всякий случай. откопировал в папку одного из пользователей. собственно свою не рутовскую :) есть другие способы добраться до консоли?

есть подозрение на оборудование. память. может такое быть? тайминги в биосе уже были максимальные. меньше некуда. проверить нечем. не начто заменить. :(

anonymous
()

Если есть LiveCD какой-нибудь с собой, можно через него попыться вернуть сервак к жизни.

tetSU
()

Ищи установочный диск восьмёрки!
С него загружаешься так: linux rescue
Тебя выкинет в консоль и предложат сделать chroot
Делаешь chroot, а дальше - ты в системе!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

спасибо. буду искать и пробовать. с собой ничего нет. нарою завтра. отпишу результат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

вообщем так ничерта у себя не нашел. длительная виндовая практика все вымела. дистрибы не редхатовские не подняли SCSI. и злобного ежика пробовал, и мандрейк 10. и asp 9. денег не дали на покупку. обругася выпросил трафику. напряг коннект, выкачал 70 метров RedHat 8.0 rescue iso. и собственно сам дистриб. прогрузился. конфиги целые. не бытые (физически), не покореженные. ../rc.sysinit без изменений. протестил память - порядок.

подскажите: где покопать? всю цепочку загружаемых модулей перелопатить как? лучше бы в ручном режиме.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.