LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук.

0

0

Можно ли купить ноут примерно за 800$ чтобы на Intel`e >=40G Hdd, >=256Mb ОЗУ с резаком и тв-выходом смотрел на HP NX-9020 в принципе подходит но тв-выхода нет. И как у ЛОРовцев отношение к советским ноутбукам? Може что из этой среды поискать?

★★

У меня RoverBook Partner B210L Suse 9.2 на него встала как влитая. Просто не нарадуюсь, и вообще этот бук все хвалят как один из самых удачных для Линукса. Хотя он и не совсем советский - вирма Twinhead его делает, а Rover только чекуху прилепляет :)

Iron_Butterfly
()
Ответ на: комментарий от x86

В нем на Sis чипсете видюха проблем под линуксом нет?

x86 ★★
() автор топика

нафига покупать такое дерьмо? есть такая вещь кредит называется. грубо говоря вначале платишь 800$, а покупаешь ноут за 3000$. потом в течении полугода отдаешь. в итоге переплата будет порядка 200-300$, но в результате ты получишь нормальный ноут сейчас, а не через несколько лет.

я себе так IBM T42 взял, хотя денег на него нихера не было.

>И как у ЛОРовцев отношение к советским ноутбукам?

дерьмо оно дерьмо и есть

Reset ★★★★★
()

>да и конечно что-бы без win* :-) а то переплачивать неохота.

кто тебе чушь такую сморозил про "переплату" ? недавно на иксбт обсуждали эту проблему, реально никакой переплаты нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

вот только через год жаль уже будет отдавать деньги ;-) железо появилось новое ... а стоить будет - столько же сколько и морально устаревшее.

по-моему кредит (lease) хорош для недвжимости\авто\еще чего нибудь дорогостоящего.

btw : до сих пор живу на тошибе сателлите 1800 2002-го года выпуска. всё устраивает - за исключением отсутствия opengl для видюхи : trident cyberblade Ai1.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>вот только через год жаль уже будет отдавать деньги ;-) железо появилось новое ... а стоить будет - столько же сколько и морально устаревшее.

что-то я очень сильно сомневаюсь, что через полгода мой T42 будет стоить сильно дешевле чем 2600$ за которые я его купил. ну подешевеет баксов на 200 не больше.

да и потом всегда появляется что-то новое и что теперь вечно сидеть и ждать? ну нах!

Reset ★★★★★
()

да нет конечно , ждать не надо. просто железо выбирается под задачу если лаптопа для линуха , для кодера\админа, то вполне хватит и гигагерца с 256 и более мозгов + хард побольше по возможности.

иначе лишь трата денег получится ;)

а вот если в дум3 гамать ... тут да ;) 3-мя тысячами не обойдешься ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот мне как раз для кодера/админа так что Rover лучше не брать?

x86 ★★
() автор топика

Мне за 3000$ ноут на $%@ не нужен даже в кредит. IBM конечно весч надежная но дророгая к тому-же я думаю ноут не на 10 лет беру. Так лучше скажите правда наши ноутбуки такое Г...

x86 ★★
() автор топика

>IBM конечно весч надежная но дророгая к тому-же я думаю ноут не на 10 лет беру.

ну года три ноут должен отработать при постоянных нагрузках и переносках. а отработает ли у тебя 800 баксовое дерьмо в таком режиме хотя бы год? что-то я очень сильно сомневаюсь. месяца через три побежишь в сервис. даже если это будет бренд

>Так лучше скажите правда наши ноутбуки такое Г...

ага

Reset ★★★★★
()

тож зря . была такая контора "Nexus" , торговала книжками Clevo , хз где их собирали (говорили что и в России тоже) , бука до сих пор жива , 166mmx\48\1.5 :)

так что есть и хорошая сборка , хоть и желтая (красная) ;)

anonymous
()

да , покупалось оно в 1998-м году %)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.