Сейчас запустил rsync --progress -av /input/folder /outputfolder Только что добавил ещё --exclude-from 'файл со списков *директорый*' Скорость копирвоания мелких файлов 10-200 кб/с, Что очень мало.
Думал скопировать побайтово командой dd, но не уверен что получится, так как: df -h /dev/mapper/group-data 660G 347G 280G 56% /home (откуда) /dev/vdb5 379G 131G 230G 37% /mnt (куда) Смущает факт, что при побайтовом, файлы могут быть разбросаны по всей длине /dev/mapper/group-data 660G, и в итоге не поместятся на /dev/vdb5 379G.
Подскажите как максимально быстро их скопировать?
Итоговая цель задачи: После обновления Zentyal, перестала нормально работать самба, невозможность записи(недостаточно места), открытия(недостаточно прав), и невозможность настроить(вылетает). Восстановил из бэкапа машину, но нужно скопировать свежеизмененные файлы.
Разделы на машине в LVM. И подключив к одной машине оба диска, второй выдает ошибку, уже не помню какую. Поэтому решил копировать рсинком.
Если кто то подскажет как мне смонтировать в востановленной машине /dev/mapper/group-data со старой машины, вместо восстановленного, буду благодарен. Итак имеем, vda (new), vdb (old). Старый диск просто скопирован и подключен к виртуалке. Метки и идентификаторы, значит диски имеют одинаковые.. Ибо это один и тот же диск. Как мне примонтировать диск со старой машины в востановленную?