LINUX.ORG.RU

Аудио вход->выход

0

0

Народ! Я вот имею плеер(обычный), у меня также есть SoundBlaster AWE64 Вот, также у меня есть LINUX, не важно какой. Вот выход -> /dev/dsp и /dev/mixer (По крайне мере так у меня). Теперь мене захотилось подать на вход плеер. Спаял шнур, все ок. Я хочу на плеере поймать какую-то волну радио, и чтоб она у меня играла в колонках(имеется ввыду что колонки включены в звуковую -> out, а плеер в in). Пожалуста подкинте идею как мене это реализовать. Если можно чтоб выход не закрывался, (можно чето еще паралельно слушать). Может есть какой файл устройства как /dev/dsp только вход, тогда просто сказать: cat /dev/in >> /dev/dsp и все? А как и еще при этом паралельно все записывать в какой-то музыкальный файл, вообще был-бы COOL. Надеюсь на вашу помощь.

Бред какойто детский
ЛЮБОЙ источник звука воткнутый в бластер во вход Line IN будет ПРОСТО ИГРАТЬ в КОЛОНКАХ
для этого надо всего лишь покрутить "миксер" не танец с бубном вокруг
/dev/mixer а прогой конечного пользователя типа
amixer
xmixer

Pilot
()

Вообще-то неважно, читать тебе надо или писать - в любом случае используется /dev/dsp. Чтение/запись могут выполняться одновременно, если карта поддерживает full-duplex. Одновременная запись в /dev/dsp несколькими прогами тоже возможна, если драйвер поддерживает микширование на выход. Т.е., можно играть в Q3 и при этом слушать *.mp3 с помощью mpg123 (у него нет графического UI, поэтому он меньше ресурсов жрет).

nobody ★★
()

Спасибо! У меня выйшло! Cool! Пришлось воспользоваться xmixer и все стало работать. Все большое спасибо! Есть хорошие люди на земле :)

stanv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.