LINUX.ORG.RU

В Mint 13 не отображаются файлы из ntfs

0

0

У меня есть раздел для данных и там лежали скачанные с репозитория пакеты. Так как в названии были двоеточия, а мне нужно было скопировать их в другое место на этом же разделе, я загрузился из под Linux Mint 13 и примонтировал конкретно эту директорию с пакетами, в которой было несколько поддиректорий. Проблема в том, что в одном из каталогов эти файлы не отображаются. В остальных все в порядке, куча файлов, больших и маленьких, с расширениями xz и sig. А в нужной директории такие же файлы не отображаются. Гугление ничего не дало. Помогите нубу пожалуйста.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Есть каталог на ntfs-разделе и из под Linux Mint 13 я не вижу файлы пакетов, которые там точно есть и видны из под Windows 7. Этот каталог я примонтировал, но видна только половина файлов, а другая половина, не отличающаяся ничем, кроме двоеточий в имени, не отображается.

sunrisen
() автор топика

Мдя, непонятненько. Если монтировать с "-t ntfs-3g -o rw,users,locale=ru_RU.UTF-8", то что?

внезапно

У меня есть раздел для данных

И откуда взялся vboxfs??

Просто детектив какой-то...

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sunrisen

Ну и при чём здесь тогда ntfs? Вы монтируете «общую папку», вроде так по терминологии VirtualBox, так что проблема в том как работают гостевые дополнения.

Общая папка, кажется, просто ресурс samba. Проверьте права доступа на ntfs разделе к директориям, в которых у вас не отображатся файлы.

Либо попробуйте монтировать не через vboxsf, а сделать сетевую директорию средствами Windows и примонтировать её в виртуальной машие через cifs:

mount -t cifs //ip/share /mnt/share -o iocharset=utf8,username=...,password=...

kostik87 ★★★★★
()

В windows двоеточие запрещённый символ в именах файлов и директорий, так что думаю эти файлы не будут доступный по протоколу SMB. Так что если вам нужно работать с этими файлами либо загружаете Linux на реальном железе, а не в виртуальной машине, либо «пробрасывайте» раздел с файловой системой, на которой находятся эти файлы в виртуальную машину, что бы файловую систему можно было смонтировал в Linux:

mount -t ntfs-3g ...

kostik87 ★★★★★
()

не отличающаяся ничем, кроме двоеточий в имени, не отображается
Linux Mint у меня в Virtual Box, а раздел с данными - просто раздел ntfs на харде

Переименуй файлы. Зачем зачем вообще такие имена файлов?
С LiveCD/флешки загрузись и далее, что нужно.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Спасибо большое, помогла загрузка с LiveCD.

sunrisen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.