LINUX.ORG.RU

Как принудительно разорвать соединение между 2-мя хостами?

0

0

Тут задумался над следующей плюшкой:
  Есть 2 хоста, Один тянет файлы с другого по FTP.Возможно ли сгенерировать пакеты якобы от имён этих хостов с флагом разрыва соединения. К примеру FTP сервер имеет IP: 192.168.0.1, а юзверь IP: 192.168.0.11. Возможно ли в сеть кинуть пакеты от имени 192.168.0.1 для 192.168.0.11 с флагом разрыва, и параллельно кинуть пакеты от имени 192.168.0.11 с таким же флагом разрыва связи для 192.168.0.1, чтобы прервать передачу файлов?
  Я когда-то натыкался на софтину hping2, которая по идее позволяла генерить пакеты с указанием источника/приёмника вручную. Возможно ли с её помощью сделать подобное. Если нет - то каким образом сие можно реализовать?
anonymous

Ответ на: комментарий от AleX

Траффик этих тачек проходит мимо меня. Я по сути просто "левый хост". Мне надо просто выкинут в сеть сгенерированные мною пакеты, чтобы разорвать установленное соединение между 2-мя хостами.

anonymous
()

$ apt-cache search disconnect tcp
cutter - disconnect routed IP connections

Description: disconnect routed IP connections
 Cutter will send packets to both ends of a tcp/ip connection to close
 the connection.  It is designed to be used on a Linux router to disconnect
 unwanted connections.

P.S. cross-posting не приветсвуется. Пишите только в один форум

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AleX

>левый или шлюз??? если шлюз то можно как говорил

Вообще левая тачка в сети.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

> cutter - disconnect routed IP connections

Скачал, make вылетает с ошибкой. Ругается на tcp.h Говорит enumerator value for 'TCP_FLAG_CWR' not integer constant, и так на все константы, которые описывают флаги TCP (syn, fin и пр.) Я в линухах только начинаю. Как можно эту траблу решить?

PS: По поводу кросс-постинга - я такими вещами не страдаю, но просто надо было срочно ответ получить, а где именно лучше ответят - не знал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.