LINUX.ORG.RU

Странные артефакты ubuntu 12.04

, , ,

0

1

Привет! После установки на ноутбук samsung r20 наблюдаю такие вот артефакты в некоторых местах. В чем может быть проблема? Обновления установил. В целом видео работает нормально. http://filex.in/f/m9.png

Ответ на: комментарий от toney

Из сведений о системе: Intel® Celeron(R) M CPU 440 @ 1.86GHz Графика: Неизвестно 32 разрядная система.

Во вкладке графика написано драйвер - неизвестно, режим обычный.

Я поискал спеки в сети, кажется ГПУ — ATI 1250M integrated GPU ( using up to 256MB system RAM)

lcdswat
() автор топика
Ответ на: комментарий от lcdswat

Поискал решение, но нашел только подтверждение проблемы.

lcdswat
() автор топика

У меня такие глюки были на свободном драйвере, даже похуже. После установки проприетарных стало более-менее нормально. Просто теперь интерфейс ubuntu использует 3d графику, так то на свободных драйверах, особоенно на слабых видеокартах, не стоит запускать ubuntu.

heinrich
()
Ответ на: комментарий от lcdswat

Если у тебя ATI или Nvidia, то драйверы устанавливаются из репозитория, через стандартную программу установки драйверов (она находится где-то в настройках). А если Intel, то тебе не повезло.

heinrich
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Radeon Xpress 1250

lcdswat
() автор топика

Видеодрова. Попробуй блоб официальный скачать с сайта производителя.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ip0

Ничего не поделаешь — это ATI.

Ничего не поделаешь — юзай Windows.

Fixed.

PaxtonFettel
()

Небольшое дополнение: это древняя карточка AMD/ATI не поддерживаемая под целевой платформой производителем.

Ip0 ★★★★
()

это древняя карточка AMD/ATI не поддерживаемая под целевой платформой производителем.

Я так понимаю, это системник? Тогда чего проще, поменять видюху? на равноценную nvidia, не?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Я так легко говорю, потому что у меня таких плат-видюх штуки 4 валяется. И все время думаю: выкинуть или все-же оставить.

cadaber ★★
()

Не знаю как ты понимаешь, но вроде в ОП-посте говорится о ноутбуке Самсунговском:)

Тащем-то для этого случая остаются только свободные дрова, которые от случая к случаю, от карточки к карточки, от версии к версии могут работать по разному (что в целом не говорит о том, что fglrx работает не также от случае к случаю).

Ip0 ★★★★
()

К сожалению нет времени пробовать разные дистры и заниматься их отладкой. Почему убунту ставлю — потому что очень быстро её ставить. Было бы время — ставил бы дебиан, наверное.

lcdswat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.